Thursday, October 27, 2011

Tontonan favorit



Selamat malam semuanya...

Apakabanya dimalem jumat ini ? :D
Semoga semuanya baik2 saja.

Akhirnya bisa juga saya kembali online, setelah beberapa hari hilang dari peredaran karena simcard ndeso saya terganggu akhir2 ini. Kadang ga bisa connect ke internet, kadang ga bisa nelpon/sms, sampai sekarang masalahnya kadang2 kambuh dan saya kadang udah ngga ngeh lagi, itu simcardudah normal atau belum.Udah ngadu ke CSnya, tapi entahlah, masih tetep kambuh aja tuh.
Okay, forget about it.

Mumpung lagi berkobar2 mau posting di blog yang udah penuh laba2 karena gag pernah diupdate, kali ini saya mau cerita tentang TV berbayar berawal dari promo beli TV baru. Berhubung masa promonya udah lewat 3 bulan, maka otomatis ke paket yang standard, kalo ga salah ke yang paket 99rb per bulan. Emang sih ga dapet HBO, HBO signature, Diva Universal, Celestial, tapi at least masih dapet FOX beserta keluarganya... yaitu Star World, Star Movie. Sukur juga masih dapet NG, Disney Junior, E! Gak masalah ga dapet baby tv karena belum ada baby yang perlu tontonan import :D.

Jarang banget pulang kerja trus nonton chanel lokal, apalagi sinetron. Pindah2 channel aja ke Star world, star Movie, National Geographic. Kebetulan akhir2 ini, saya dan suami mengikuti beberapa serial di channel2 tersebut, salah satunya serial ini.

Adalah sebuah acara di National Geographic tiap hari Rabu malem, yaitu test your brain. Baru 2 kali sih nonton acara ini. Keren juga euy. Episode 1 tentang Konsentrasi. Yang saya tangkep sih, otak kita sedemikian canggihnya sehingga hanya akan fokus ke satu hal yang dianalisa paling penting dan mengabaikan yang lainnya disekitarnya. Misalnya, saya sering dijemput oleh suami saya kalo pulang kerja lewat. Karena beliau sangat konsentrasi penuh ke jalanan dan saya yang diboncengnya dengan mudahnya bisa clingak clinguk kanan kiri, lihat2 pemandangan. Suami saya ga ngeh kalo ternyata udah ada RSCM Kencana yang lumayan besar. Saya sih ngeh, tapi dia engga. Jadi, tiap kali lewat situ pasti saya selalu ngulang, "Yang, ini loh RSCM yang baruuu :D"
Juga, point yang menarik dari episode kemarin adalah, Otak kita itu sama sekali ga bisa multitasking. Trus yang disebut2 multitasking? Jadi, sebenernya, bukan real multitasking, tapi si otak hanya me-skip dari satu fokus ke fokus yang lainnya secara bergantian.
Saat kopdar yang entah keberapa, Jengsri yang belajar psikology juga bilang kalo multitasking bisa merusak otak. Saat itu saya sih masih mikir2, masa iya sih?! ternyata terjawab di seri ini.


Episode kemaren tentang dont believe your eyes. Inti episode kemaren adalah, apa yang dilihat 1 indra ini, yaitu indra penglihatan kita bisa mempengaruhi analisa dan respon dari otak kita terhadap objek yang kita lihat. Coba deh tonton or liat di link test your brain, seru kok.
Kadang saya & suami ketawa2 aja karena ternyata kita masuk ke sebagian besar golongan orang yang ga nyadar telah 'tertipu'.

Saking antusiasnya sama acara ini, di Rabu pagi kemarin, ketika suami saya mengantar saya berangkat kerja...
Hubby : yang, ntar pulangnya jangan malem2 ya...
Saya : emangnya kenapa yang?! *mikir, ini kan bukan malem jumat, bukan juga ada acara khusus?! ada apaan ?*
Hubby : ntar malem kan ada Test your brain....
Saya : *GUBRAG* nyengir...

Hehehe... anyway, enjoy your Thursday night.
Horee bentar lagi weekend...

Have a nice day, everyone.
nite nite :)

PS. picture taken from here


23 comments:

  1. horeee pertamax!
    setubuh sama diri mu, tanpa mendeskriditkan layanan pertelepisian, tontonan di tipi lokal emang ora mutu :(

    klo dirumah, tipi berbayar ini lebih sering dikuasain adik saya, kegemarannya nonton pelm serial *doh*

    ReplyDelete
  2. wah gawat ni padahal saya hobby multitask je, ngeblog posting di forum trus fesbukan. yang penting bukan multipartner, bisa merusak iman hihi..

    ReplyDelete
  3. Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

    ReplyDelete
  4. Mpokkkkkkkkkkkkkk.... hihihi... kangennnnnnnnn....

    Timpuk2an award lagi, yuk? huehehehe.. Gimana caranya? Daku juga dah jarang ngebloh nih...

    Idiiihhhh.. templatenya gantiiii

    ReplyDelete
  5. Owh... begitu ya. Dah lama banget ga nonton TV, hehe :)

    ReplyDelete
  6. iya nih, ada juga internet, tapi gara buffering, jadi males dech novi nya.. :D

    ReplyDelete
  7. emang seru sih kalo dipantengin bener acara National Geographic..
    Kunjungi juga yah Web Flash saia Flash Tiger

    ReplyDelete
  8. Kedengarannya tontonan yang menarik..dan bermanfaat. Pastinya lebih bagus dari sinetron.

    ReplyDelete
  9. menarikk.....

    salam kenal aja...
    oyaa.. di tunggu loch kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  10. menarik juga ya tapi nsyangnya ketinggalan ga suka nonton sih

    ReplyDelete
  11. he.. he.., asyik banget neh bisa nonton tv luar. gak kayak tv lokal yang kebanyakan sinetron dan acara lagu-lagu.

    ReplyDelete
  12. emang paling keren tuh acara tv, ane juga suka banger :-)

    ReplyDelete
  13. Nh ini baru tontonan yg menarik,dan salah satu contoh yg baik, tapi acara seperti ini sudah jarang di stasiun telvisi negeri kita,,kebanyakn sinetron..

    ReplyDelete
  14. whuaaa...ternyata mba quinie sudah menikahhh. alhamdulillah, selamat yaaa mba, maaf klo telat (banget). maklum lama menghilang dr blogsphere, heheheh.

    saya juga lagi berpikir mau langganan tipi kabel aja drpd nonton sinetron yg ga jelas juntrungannya. apalagi harganya yg semakin murah.

    ReplyDelete
  15. aku juga seneng nonton di nat geo

    soale acaranya kren keren dan beberpa mendidik

    ReplyDelete
  16. huwaaaah... asik banget ya Mba Ratu udah bisa nonton tipi interlokal.. di rumah ku blom ada, jd masih harus pasrah nonton FV *kapan pinternya sigh*

    ReplyDelete
  17. salam kenal aja mba..yang penting tontonan bermutu..he

    ReplyDelete
  18. bagus , yg pnting tontonannya mendidik ajja sii..
    hehe..:D
    sallam knall iia..
    Kunjungi web kami di http://www.busaerowisata.com

    ReplyDelete
  19. siip deh, maju terus jgn pernah berhenti dalam berkreasi.

    ReplyDelete
  20. hmm.... salut deh.. istri yg masih sempet buat blogging :)

    saya sukanya nonton horor mbak (bayangin nonton horor ma suami (ntar kalo dah punya hehehe) trus takut jd meluk dia wkakakakak)


    kunjung balik blog saya y mbak?? http://noerina.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)