Sunday, June 26, 2011

while watching Jacko's concert

Huaaa saya kira postingan ini sudah dipublish semalem :((.

Good morning everybody...

How I miss you all.
Suer! Tekewer kewer! *istilah untuk mengungkapkan" kesungguhan yang sangat dalam", yang saya pinjam dari adik ipar saya yang baru mau masuk SD July ini*.
Pakabar semuanya?
Semoga sehat selalu di musim kemarau ini. Di rumah saya, emang lagi musim kemarau, secara udah lama banget ga turun hujan.

Sebenernya, pengen banget update blog. Apalagi saya menjadi pengguna KRL ekspress yang hampir sering banget delay yang menyebabkan saya delay arrival ke kantor. Tapi beneran deh waktunya ga ada. Pulang kerja udah malem, ngaso sebentar nonton TV baru, trus istirahat untuk bangun pagi lagi keesokan harinya.

Oiya, tentang pilih2 TV di postingan ini, akhirnya saya & suami menjatuhkan pilihan ke 32". Setelah ditempel di dinding, ah ternyata ga gede2 banget. Karena kita beli merk samsung, kebetulan juga lagi ada promo dari YesTV - Telkomvision. Gratis 3 bulan dengan biaya instalasi 100rb. Waktu awal2 setelah dipasang, sering hang karena tombol "9 Pic" (yang menampilkan 9 'thumbsnail') maka kita ga pernah pake tombol itu lagi.

Pas baru punya tipi itu, kita bener2 penasaran kenapa sih PIPnya ga berfungsi? Ternyata kita ga pake perangkat yang HDMI-able. Ya sudahlah... untungnya pake Tv cable, jadi semua channel TV bersiiihhh. Ga seru aja kan kalo tipinya gede tapi masih ada semutnya juga :p.
Tapi... tetep aja saya masih butuh kacamata untuk nonton tipi.

Terus berhubung saya kemaren2 saya ultah, pengalaman baru & adaptasi kembali terjadi. Hehehe.. Maksudnya, suami saya tercinta ngasi kado HP android. Iyeeeyyy...
Biasa deh, kalo punya barang baru, pasti nora & penasaran nyoba ini itu. Berjuta pertanyaan muncul di benak  saya & suami, antara lain :

Kok ga ada game bawaannya?
Whatapps itu apa? ==> saya uninstall & baru di reinstall lagi kemaren malem
Kok batrenya cepet abis sih?

Akhirnya baru tau...
kalo aplikasi & game bisa didonlod langsung dari market android. Ada yang free & ada yang berbayar.
Whatsapp itu aplikasi semacam messenger *kaya BBM gitu alias gratis* tapi tetep aja butuh terkoneksi dengan internet.
Tentang batre, karena tingginya aktivitas HP android, batrenya emang cepet abis. Saya dengan aktivitas main game Angry Bird - Rio selama menunggu kereta Express dateng & selama perjalanan ke kantor (kurang lebih 1 jam), trus sms-an (kurang lebih total sekitar 45 menit-an), ngecharge 1x sehari.
Live wallpaper juga mengurangi waktu standby si batre. Apalagi kalo connected ke internet, bisa lebih sering ngecharge.
Tapi kata temen saya dengan 2 merk HP yang berbeda dengan saya, mereka pun mengalami hal yang sama. Padahal tadinya saya mau komplain ke tokonya tentang Batre :D.
Ada yang punya pengalaman lain tentang HP android ?
Bolehlah dishare :D...

oiya, Sabtu kemarin, saya ikutan blogilicious roadshow di kantor Telkom Jakarta Selatan. Huaaa seru banget ketemu lagi ama blogger. Acaranya sih seminar menarik. Tapi yang lebih menarik itu adalah acara poto2nya... hehehe.. nanti kalo udah lengkap poto2nya di upload di fb temen2 saya, saya bikin deh postingannya :D...

Sekian dulu kayanya update dari saya...
Have a nice weekend :)

17 comments:

  1. Wah selamat yah atas tipi dan HP barunya. Saya pake BB sih, jadi blom tau gimana rasanya pake Android. Anyway saya pake What's App juga lho

    ReplyDelete
  2. liat sekilas di wall FB, galaxy ternyata.

    S/Ace/Mini tu?

    sayang lomba SEO mini blogilicious daku gak sukses :((

    ReplyDelete
  3. lah, cerita soal judulnya manna??
    jadi maksutnya nonton konser jeko pake tivi baru gituh? hihihi..
    emang banyak yg kelewat nih keknya, tuh skarang udah pake KRL, jadi ga ngekos lagi ya?
    ini lagi galau juga nih, mau pakek BB apa android.. :P

    ReplyDelete
  4. Mbaaa.. cerita Jacko konsernya mana? hihi.. keasikan sama TV & HP baru nih kayanya. :-?

    ReplyDelete
  5. tuh kan apa gua bilang.. tv 32 inch itu gak gede kan... ntar gak lama pasti nyesel deh kenapa gak beli yang 42 inch.. kayak gua nih nyesel... hahhaa

    ReplyDelete
  6. asik kan ya nonton di lcd, tapi sayang gua gak ada kabel jadi kadang masih ada semutnya hehe.. tinggal beli home theatre aja rat, jadi nonton dvd maknyus :D
    eh iya apa hubungannya ama jackos concert?

    ReplyDelete
  7. Halo, udah lama gak bertandang nih, mudah2an lebih sering update ya:)
    Selamat nih tv baru, iya betul kata Vio, pake home theatre lebih seru, sekarang gak mahal2 juga kok.

    ReplyDelete
  8. android ya, sayangnya saya belum punya. Masih tetep setia dengan hape yang ini saja.
    Blogilicious itu, saya sebenernya mau datang apa daya bener-bener gak bisa. Sudah lama sekali saya tidak ketemu dengan temen-temen

    ReplyDelete
  9. efek dateng ke acara bloglicious kemarin ternyata membangkitkan semangat bloging para bloger lagi nih....seperti mba ratu ini :)

    saya juga..... untung ada dirimu bisa baca peta, jd kita gak nyasar kmn :p

    ReplyDelete
  10. Wah pengantin baru... tipi baru... hap android baruuu.... lengkap buanget... Selamat33x

    Memang hp android masalah utama ya du baterenya yang nggak terlalu kuat. Saya juga pas udah sore2 pasti deh udah minta dicharge lagi

    Ditunggu futu2nya di miladeBlogger kemarin ya

    ReplyDelete
  11. sama dong kita mbak, andorid juga :)

    ReplyDelete
  12. Waa...selamat utk barang2 barunya ya.... Eh..selamat liburan juga ya...

    ReplyDelete
  13. asik....punya TV baru n dapet HP android juga selamat yah...saya bisa kasih komen tentang HP android soale saya ga punya....haha

    ReplyDelete
  14. wah asyik nih punya barang" baru'y.he.. selamat ya,,,

    ReplyDelete
  15. wah pasti seru jg ya dengan acra fto"y,,,
    emz klw saya lom pnya hp anroid nih. he.. ky'y asyik ya.

    ReplyDelete
  16. aga bingung dengan ceritanya, tapi ya dianggap ngerti aja : )

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)