Saturday, May 8, 2010

Seafood Garuda Kemayoran 48

Hollaaa...
me again...

Sesuai dengan janji sayah di postingan yang ini untuk membahas bikin postingan khusus tentang ini sembari nunggu poto2 pendukungnya
Jadi begini ceritanya...

Once upon a time, saya blogwalking ke blog temen sma saya yang masih sering banget ketemuan karena kantor mereka masih lumayan deket lah ama kantor saya. They are couple, nice and they are Ari & Ode. Lagi jalan2 ke blognya Ari, ada postingan tentang their 10th months celebration *belated congrats for both of you*. eh sekarang udah bulan ke sebelas ya? hihihi... congrats lagi deh....

Nahhh.. mereka ngerayainnya sambil makan seafood. Saat itu saya merekomendasikan tempat seafood yang uenak banget *menurut saya* ke mereka, atur2 tanggal *yang jelas pasti sesudah gajian* dan saat itu Ode yang jadi EOnya. *thanks to Ode*.

Dimana tempat yang saya rekomendasikan ntu? PKL Seafood 48 di jl. garuda kemayoran, jakpus. Saya tau dari acara perpisahan salah satu team divisi saya dan saya jatuh cinta ama keenakannya. Selain enak, cepet pula penyajiannya, jadi kayanya boleh juga direkomendasikan sebagai PKL fastfood :D.
Selain itu, murah pula. ck ck ck... enak, murah & cepat kan jarang2 bisa kita temuin. :p

yayaya emang sih enak ga enak itu relatip, tapi udah diujicobakan ke banyak mulut kok dan pendapat mereka sama, UEEENAAAK :D

balik lagi ke laptop....
Si Ode udah sangat baik hati bikin announcement via fb message ke temen2 sma yang sekira bakalan mau dateng. Sayah sih sempet liat threadnya, tapi apadaya gag sempet meresponnya karena rada ribet banget kerjaan di kantor. Mana fb di kantor di block, jadi andalan saya cuma ngeceknya lewat henpon.

Then, sampailah pada hari H, hari Kamis. Pagi2 saya dapet sms dari sang EO, "Hari ini jadi nyiput ?" *kira2 gitu isi smsnya*

Wew... sayah kaget. Emangnya hari ini ya?
Ya ampyunnn emang dasar pikun. Ternyata saya menawarkan hari yang available adalah hari kamis. Mengingat keras, apakah hari ini ada janji untuk hang out after office hours. Hm.. kayanya gag ada, makanya langsung meng OK kan. Meeting pointnya di Mekdi Atrium jam setengah 7- jam 7. And saya dateng telat lagi karena tiba2 ada masalah dan saya harus menghadap si Boss dan gara2 masalah ini saya kudu bikin corrective action.

Setelah itu langsung meluncur ke TKP naik ojek.
Ow ow ow... mereka udah di Jeko-Atrium. They are : Ari & Ode, Wiwid & Reno. loh kok udah pada makan? Tapi kata mereka, "makanan pembuka". Hihihi gubrag. Oiya, kamis itu saya puasa. Puff... selalu saja seperti itu, kalo saya puasa, pasti buka puasanya makan barbar :D. Dan meluncurlah kita ke TKP.

Sampe di TKP langsung mesen ini itu. Kerang dara rebus KUDU MUSTI HARUS sebagai makanan pembuka *saya sih biasanya untuk makanan penutup :D, sambil ngobrol2*
Udang saos tiram,
Kepiting saos padang,
Cumi saos mentega,
kepiting asem manis,
Cah kangkung,
Cumi goreng tepung,

Huaaaa udah lama ga makan disini. Kangen ama enaknya. Nyam nyam nyam.
Dengan menu yang 'dikit' itu, per orang bayar 45rb doang. Hihihi.. keren kan? Bisa di bilang buffe seafood paling murah.

hihi kalo ketemuan ama mereka pasti ada acara makan2nya deh.. huahhaha...
anyway, such a great culinary tour ever :).

kiri ke kanan : sayah, wiwid, reno, ary.
potograper : ode

the couple :D
*hm... itu tangan siapa yang masih makan ajah?!*

ahaiii gag usah diperkenalkan yang sebelah kiri, yang kanan aja, si wiwid :)

cah cangkungnya menggoda bangets

kepiting saos padang... lezatooo nomero uno!

dan akhirnya ludes... hihihi....

temans punya tempat kuliner rekomendasi?
have a nice weekend...

pictures taken from : ary's facebook :)

21 comments:

  1. Kagak ade rekomendasi Mpok.. :D kalau ke Cilegon, aye ajakin ke Sari Kuring dah :))

    ReplyDelete
  2. makan terusssssss..............

    pengen nyoba juga jadinya aaaaahh

    ReplyDelete
  3. Hujan di siang hari membuatku laparrrrrr!

    ReplyDelete
  4. wah aku paing suka ama seafood, sekali2 kali ke Kepri khususnya Batam disana kita bisa jamu selera bermacam menu tersedia

    ReplyDelete
  5. Keliatan lezatt, gua juga suka seafood yang PKL tp daerah Grogol pas kost dulu. Bener nih, udah enak, murah, pelayanannya cepat, siiip dah!

    ReplyDelete
  6. Kenapa ya kalau mbak Quinie cerita ttg makanan, bawaanku nafsu aja pengen nyobain..? :p

    ReplyDelete
  7. Foto2nya bikin ngiler.... Teganya.. teganya... *tampang_melaz.com*

    ReplyDelete
  8. liat postingan ini pas malem, pas lagi lapar2nya, jadi ngiler, huff..
    (ingat diet La, ingat...)
    :))

    ReplyDelete
  9. @ illa : hah? dieeettt? syumpe lo? ahh.. nikmati saja dulu... nanti nyesel looohh
    @ reni the others : huahaha... kangkungnya tuh bikin ngiler buanget
    @ reni catatan kecilku : hohoho.. harusnya mereka bayar sayah sebagai duta seafood :P
    @ elisa : hm.. dimana tuh tempatnya... *gag sabar mencoba tempat kuliner baru*
    @ rizal : wew? jauh amat.. emang di natuna takada ya?
    @ ivan : hiks... disini gag ujan2... tapi tetep ajah laper
    @ attayaya : yah bang, itu kan kebutuhan.. *ngeles*
    @ anazkia : beneran nih? btw, kapan kemari?

    ReplyDelete
  10. asem...ik...kalo di tempatku menu kayak gitu, per orang bisa abis 75 rebu sist....kalo nggak segitu, ya paling kepitingnya di ilangin....sip...siiippp.....

    ReplyDelete
  11. huaaaaaaaaaaa pengen kerang dara rebus!!!!!

    ReplyDelete
  12. Perut dah kenyang,tapi laper lagi hah.

    ReplyDelete
  13. Back.setelah ke dapur heheh.Btw,selamat buat sis yanti.

    ReplyDelete
  14. @ srex : itulah om kenapa saya bilang jarang2 ada yang murah, enak dan cepat
    @ arman : tante ester ga bisa bikinin? :D
    @ aisha : huahahaha.... ayoo makan seafood
    @ aisha : pasti, nanti daku sampaikan :). udah kenyang sis?

    ReplyDelete
  15. Di traktir juga nduk, kan biasanya banyak yang antri nraktir. he he he

    salam hangat dari BlogCamp yang sedang menggelar acara Love Song in the Blog dengan hadiah yang menarik dan bermanfaat. Jika saudari tidak ikutan maka sesungguhnya termasuk golongan orang2 yang rugi. ha ha ha ha

    I miss you cantik !!

    ReplyDelete
  16. yang pastinya kalo diiriku kesana diajak yaah tapi ke tempat lain mbaaak :D hehehe
    diriku tidak terlalu suka makan gitu :( hikzz takut alergi uhuuhuhu

    mbak diriku sakit hikz dirimu apa kabar mbak??

    hayo fb na apa seh :(

    ReplyDelete
  17. waaaa... ngencesss neh!!!

    O, iya.
    Ada ngga ya menu sayuy acem ama pepe oyeng ditepungin...

    ReplyDelete
  18. @ imams : itu mah kaga ada di seafood atuh :D
    @ attayaya : marii makan :)
    @ bas : bukan enak lagi, tapi lezato
    @ ranny : kabarku baik2 aja. udah dakuh add di fb ya
    @ pakdecholik : iya deh.. mo ikutan nih :). makasih infonya ya pak

    ReplyDelete
  19. Akhirnya, yang ditunggu datang juga ^_^

    Eh eh, menunya kurang satu tuuh...Udang saos tomat...trus minumnya masing-masing 2 gelas (kecuali saya yang 3 gelas *glegg*) :D

    Thanks bu guru

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)