Thursday, April 30, 2009

Bandung PP (Part 4)

30 comments:
Okay... setelah memutuskan udah puas dengan Tangkuban Perahu, kita ditawarin naik angkot ke Lembang, 20rb tapi nunggu 2 penumpang lagi. Okay... no problemo.
Tapi masalahnya... Luaaaaamaaa buanget ngedapetin 2 penumpang lagi. Ada 1 penumpang bule cewe, duduk di depan. Senasib. Menunggu.

Ditengah2 saat penantian, ngobrol ngalor ngidul. Dari mulai Luna Mayah nyanyi dangdut, Titi Kamal Jago Basa Arab, Cinta Fitri, sampe Ketika Cinta bertasbih versinya si Guide.
G : blablabla...ya kaya buku "bertasbih ketika bercinta..."
S : Hah? Apaan tuh? *ngakak abissss*
G : itu loh yang kaya ayat2 Cinta...
S : Ketika Cinta bertasbih maksud loh?
G : Ho oh...
S : Kenapa jadi bertasbih ketika bercinta? emangnya sempet bertasbih?!
G : ya kali ajaa...
S : Gokilll...

Berhubung saat penantian yang luama banget, agenda ke Maribaya dibatalkan dan dilanjut langsung ke Cihampelas dengan tujuan beli baju, tas MAKANAN. Ya setidaknya itu sih niat sayah. Sayah ga niat bebelian baju or tas. Kirain sayah doang, tapi ternyata semua temen2 sayah juga pemburu makanan. Jadi semua belanjaan kita isinya makanan... xixixi...

Si Guide mah cuma geleng2 sambil bilang, "baru kali ini gua ketemu ama cewe2 yang ga nyari tas, baju yang terbaru, tapi mencari MAKANAN"
XIxixi.. welcome to the club...

Setelah ngeborong di Cihampelas, Dwi masih belom puas karena ga nemu Cheese Roll & sayah masih belom puas karena blom nemu somay & batagor dan bolen duren. Trus kita lanjut ke stasiun, masuk lagi ke tempat Mayasari Cheese Rolll (begitu tulisan di depan tokonya), kalap & gelap mata lagi.. Xixixi... menyenangkan.. hunting makanan dengan orang yang sevisi misi...
Selesai? Not yet...

Kita semua ngerasa pusing karena belom ketemu nasi dari pagi dan berniat makan di Hokben Stasiun. Huahaha...
"woi.. ini mah bukan jalan2, tapi makan2. Tempatnya ajah yang berbeda. Lagian di Jakarta kan juga ada hokben gitcu loh?!"komen si Guide.

Dan kita makan dengan lahap dan kalap di hokben, si Guide cuma bengong ngeliatin sambil geleng2... secara dia herbivora ga bisa makan daging... Huahaha...
Setelah kenyang, kita balik ke ruang tunggu dan farewell ama si Guide, pas banget dengan jadwal keberangkatan kereta kita.
Makasssiii yaaaaa.....keongracun, jangan kapok ya... :)

THE END

Bandung PP (Part 3)

12 comments:
Ternyata eh ternyata kepedean tuh cowo, berarti juga. Xixixi. Dia dengan PDnya nyamperin kita yang lagi bingung di pinggir jalan nungguin si Guide yang ntah ga dateng2.
S : eh... elu keong ya?
G : ho oh
S : ooooooooooooooo.. kenalin nih temen2 sayah. Sartini, Laya & Dwi. KOK LAMA AMAT SIHHH???
G : Sori si supir angkot ngajakin ngobrol pemilu...
S : terrruussss??
blablablablabla...
Xixixi.. jahat amat ya, baru sampe udah sayah bawel-in..xixixi abisannya telat sih!!!

Akhirnya kita mutusin ke Lembang, naik angkot yang dari depan stasiun, nanti kita cari indominya di Lembang ajah. Ngobrol2, liat pemandangan kanan kiri, trus merencanakan acara hari itu. Ke Tangkuban Perahu & maribaya trus ke Cihampelas.
Ngelewatin daerah Gegerkalong juga tempatnya AA Gym.
S : Daerahnya Aa Gym dimanah ?
G : udah lewat tadi... tapi bisa sih lewat gang itu juga.. kan nembus2
S : O...
G : tapi udah ga rame lagi sejak ada poligami... coba kalo poli pantai
S : O... HAH?!

S : Angkot ini kok ga pernah penuh ya?
G : penuh kalo hari biasa, kan ada UPI
S : Hah? UBI? Apaan tuh?
G : UPI, kampus..
S : O...
Laya : Laper ya mba?!

G : nah itu PPJ...
S : Hah? Apaan lagi tuh?
G : Paris Pan Japa
S : o... PVJ...

Dari Lembang transit bentar langsung naik angkot yang ke-atas *lupa jurusannya*. Trus dianterin langsung ke Tangkuban Perahu dengan biaya yang lumayan mahal, 35ribu perorang!
Mahal kan?!
Sampe sana langsung sumringah ngeliat bukit2 kapur dan langsung poto2. Ya yang dipoto ya kita, yang moto si Guide. Xixixixi.. Temanya : Pidio Klip Malaisya, kaga bole liat kamera. Dimana letak narsisnya kalo poto ga bole liat kamera?!
Oiya sebelom si Guide ngambil capturing ours, udah sayah wanti2, "Woiiii pokoknya gua ga mau keliatan gemuk... kalo keliatan gemuk, awas lu ya..." Xixixixi. Bole2 ajah kan?! xixixi

Si Potograper alias Guide cuma bisa bilang, "Ya kalo elu deket2 si Dwi, ya pastilah keliatan gemuk..."
Whattttsss??!

Langsung kita naik ke bukit2 kapur, yang masih rendah kelas amatir, bukan kaya pendaki gunung. Sayah sempet keilangan keseimbangan pas duduk dibatu tapi untungnya ga jatuh guling2 dan disorakin. Mereka cuma bengong dan komen sambil ketawa-tawa,
"Duh... batu ajah ga kuat nahan elu...."
NORaaaaaaaaa!!! Sayah kan ga gemuk2 amat :p.

Abis puas poto2 dan diliatin orang dari bawah, kita nyari Indomi. Sekalian maksi deh di situ. Secara, si potograper udah mulai ga konsen apalagi ditambah komplain dari ibu2 ini. Xixixi... untungnya beliau sabar... xixixi...

Abis makan, poto2 lagih. Kali ini kudu ada kawahnya dan ga gampang untuk poto dengan kawahnya. Kudu diambil dari atas. Nah si Guide naik ke menara, trus sayah kasi tau cara ngambilnya, trus sayah langsung cao ke bawah untuk di poto. Xixixixi...
Kayanya si Guide ampun tobat deh ama komplain-an kita... secara, abis poto, dia ga bole kemana2 dulu sebelom kita cek hasil potonya memuaskan. Kalo ga memuaskan? Ulang lagihhhhh... huahahha....
Makasih untuk kesabaran si Guide yang keren abis, ga pake manyun2 kalo di komplain..xixixi

Menjelang jam 12an, tiba memutuskan untuk turun dan menuju ke tempat selanjutnya...
(bersambung)

Bandung PP (part 2)

5 comments:
Lanjut....

Saat mereka udah mulai 'menyadarkan diri', baru deh mulai rame. Sinar matahari sudah mulai masuk ke tempat duduk kita. Waw.. silau... lalu Sartini mulai mengeluarkan kacamatanya. Saya, Laya & Dwi sempet bengong... hoh? kita bertiga ga kepikiran bawa sun glasses karena emang ga punya. So... ga adil banget kalo cuma dia yang pake kacamata & poto2. Maka... tuh kacamata digilir lah untuk diabadikan. Xixixixi...
Kita berempat ngakak2 ajah. Untung keretanya agak sepi, jadi ga masalah ngakak2 n ga malu poto2.

Setelah momen pemotretan kacamata selesai, kembali ke 'rutinitas'. Pesbuk-an, menikamti pemandangan, Poto2 & Makan ngemil lagi... dunkin donat pan berenti agak lama di Cilame *yang baru sayah tau nama tempatnya pas diperjalanan pulang*
Ya.. daripada masuk angin & kelaperan?! *ngeles mode on*

Sayah masih mengupdate kabar terakhir posisi kami ke si Guide.
Sayah : woi... kayanya kita udah mo sampe Bandung deh. Lu dimanah?
Guide : baru mo turun gunung.
S : menurut jadwal, kita sampe jam 8.15 loh...
G : Sekarang jam brapa?
S : Jam 8 kurang dikit. Buruan ya.
G : Udah sampe mana?
S : Kaga tau. Mana gua tau ini daerah mana.
G : O... ya gua lupa kalo lu bukan masinisnya...
Gokil.

Okay... mari dibuatkan summary untuk makanan yang udah masuk ke perut.
Pertama, beberapa roti unyil.
Kedua, donat dunkin.
hm.. lumayan untuk ganjel perut. Tapi.... secara, kita orang Indonesia... kalo ga ketemu nasi, kalo ga makan pake piring, teteup... namanya belom makan.
Sartini pengen nyari sarapan Indomi. Ck ck ck... anak ini perut karet bertembolok juga ya ternyata?!

Alhamdulillah sampe juga di Bandung walau ngaret 15 menit. Clingak-Clinguk, mana yang jemput? Telpon lagih. Duh... beliau masih di jalan. Katanya 10 menit lagi. Kita berempat keluar dari stasiun, ke arah kiri menyusuri trotoar ngarep ada yang jualan indomi. Yuppiee ada! Tapi tempatnya engga banget gitu deh. Ogah deh.

Lalu, balik kanan dan menyusuri arah kanan. sampe ke ujung lampu merah, ga nemu juga. Sartini udah mulai keluar lapernya. Secara, kalo orang laper pasti deh 'panasan', dia komplen mana si Guidenya?! kok ga dateng2?!
Yayayaya... baik Nyah, sayah telpon dulu. Hah? Masih disuruh nunggu 5 menit lagih?! ck ck ck...

Sartini : Nah ntu kali temen lu. (ngeliat ada cowo turun dari angkot)
Saya : Oiya.. bener!
Dwi : Yakin lu?
Saya : Eh?! ga tau juga sih... kayanya sih iya... secara gua emang blom pernah ketemu tuh orang.
Laya : tapi katanya 5 menit lagi, kok cepet amat?!
Gubrag!!

Tapi tuh cowo cengar-cengir ajah kepedean. hm kayanya iya deh. Tapi kok rada beda ama poto fesbuknya yah?!

(bersambung)

Bandung PP (part 1)

6 comments:
Hollaa... pagi2 gini sayah mo posting laporan jalan2 sayah dkk ke Bandung minggu kemaren.
Ini baru part 1nya, part 2-99 akan menyusul. becanda deng... *emangnya sinetron ampe buanyak gitu episodenya?*

Pesertanya : Sayah dong pastinya, Dwi, Laya, Sartini. Temen2 kantor sayah sedivisi.

Hari Jum'at malem, temen2 sayah udah pulang dari kantor duluan membawa tiket. Yayaya... Laya bersikukuh dia yang megang tiketnya karena takut sayah telat & bangun kesiangan sehingga mengakibatkan kita semua ga jadi berangkat. Saya baru balik dari kantor sekitar jam 9.15. Malem ya? ya.. namanya juga wanita karir kurir. Mampir bentar di Holland Bakery, beli 1 kotak roti unyil.
Trus langsung siyap-siyap. Nyetrika & packing. Tidur pun ga terlalu malem seperti biasa, supaya ga kesiangan.

Jam setengah 4, si Dwi udah nelpon ngebangunin. Sekali lagi, biar sayah ga telat. Xixixixi... mandi dan nunggu shubuh. Jam setengah 5, Dwi nelpon lagi kalo dia udah naik taxi dan akan segera menjemput saya. Langsung saya ngibrit dan nunggu di sebrang Gedung Joeang. Dan kita pun bersama2 ke Gambir. Duh.. gelap euy..

Sampe sana, saya & Laya shubuh dulu. Tempat wudhunya menghadap langsung ke Monas... huaaaa.... keren Monas kala shubuh...
Ikutan kloter pertama. Hm... damai rasanya pas sholat berjamaah bareng para penumpang kereta api lainnya. The favorite moment i love most. Banyak juga ternyata jamaahnya :). Masuk lagi ke stasiun dan bebelian Dunkin untuk bekal perjalanan. xixixi...
This trip was supported by Dunkin & Holland Bakery :p

Jam 4.50 kita udah clingak-clinguk nyariin tempat duduk seperti yang tertera di karcis. Ternyata, kalo jadwal yang pagi, sepiiii banget euy.
Menikmati perjalanan dari Gambir, Gondangdia, Cikini sambil dadah2 ama kantor Manggarai dan seterusnya. Masih pagi2 buta gitu masih belom pada 'on', masih nguantuk2.
Sarti & Dwi kembali meneruskan bobonya dengan sejuta gaya. Saya & Laya masih ngobrol2 sembari menikmati perjalanan, dengerin mp3, fesbukan.
Train, Naff & facebook.

Lewat dari Cikampek, barulah mereka ngulet dan mulai mengendus2 mencari makanan. xixixi. Yang jadi sasarannya pertama adalah roti unyil. Sayah kebagian sebagai first tester. Bukan karena rotinya yang gimana2, tapi.... si Laya ntu vegetarian, jadi ya ga makan daging. Makanya, sebelum dia makan, saya kudu nyobain dulu, itu isi daging atau engga?
1st bite, daging. Glek. Masuk ke perut sayah.
2nd bite, nanas. Laya ga suka nanas juga. Glek. Masuk lagi ke perut sayah.
Dan seperti biasa... banyakan yang masuk ke perut sayah... huahahahaha...
Train, Naff, Facebook & Holland Bakery.

Saya masih memandang keluar, sembari mendengarkan Naff. Hm.. seneng juga kalo ngeliat pemandangan sawah2 yang masih luasss & hijau... secara, di jakarta mana ada pemandangan kaya gitu?!
Train, Naff, Facebook & Sawah.

(bersambung)

Wednesday, April 29, 2009

terjaga & belajar (lagi)

23 comments:
huaaaa...perasaan baru tidur jam 10an tadi, tiba2 terbangun jam 12an.
Tangan langsung meraba2 mencari HP untuk ngeliat jam. Weinks? baru jam 12an? Lah? baru sebentar dong bobonya?

Liat ke laptop yang masih idup, xixixi... seperti biasa temen2 sayah di YM pada nyadar ditinggal tidur setelah idle sayah lebih dari 15 menit. Maab ya fren.

Trus ngapain ajah?
Hm... masih dalam rangka me-refresh. Jadilah sayah browsing2 lagi tentang Kimia. Kayanya Jum'at besok sayah terpaksa ga ikutan geng maksi sayah bersenang2, karena mau ke Gramed. Beli buku? Kaga... mo baca2 ajah..xixixi... secara, pas liat bank soal, kok lupa gimana cara ngerjainnya...xixixi

Ada banyak yang nanya, serius mo belajar lagi & jadi guru KIMIA?!
se(ratus) rius! Kalo kaga, ngapain sayah pake susah2 jungkir balik belajar ginian lagih?! Duh... ingetan sayah yang udah terlanjur menguap, kembalilah... xixixi
Jadi, topiknya beberapa hari ke depan masih tentang belajar kimia, lagi, lagi dan lagi...
Kadang penasaran, kadang mo nyerah aja, kadang semangat lagi dan bilang sayah pasti BISA!
Makasih yang udah pada support ya...

udah gitu ajah... xixixi cerita singkat saat terjaga di tengah malam. Duh.. udah jam setengah 3... ayo bobo lagi... lupakan chemistry for a while...xixixixi... *halah*
btw, kok sayah melapar ya jam segini?!

Tuesday, April 28, 2009

riweuh & sleepy monday

15 comments:
Hollaaa... morning.
Duh.. perut sayah kruyuk2 minta diisi :( Lapppaaaarrr

Hari senin kemarin seperti biasa riweuh buanget. Sample buanyak tapi ga bisa hahahihi melepas stress seperti biasanya karena lagi ada audit untuk akreditasi. Jadi ya sepi2 ajah... ga seru!
Oya, sayah baru inget kalo kemaren sayah sama sekali ga ketemu nasi. Temen sayah sampe bengong, "Are you alright?"
hm...
pagi sayah sarapan bubur ayam.
Siang makan baso+ice cream cone :p.
Maghrib pas lagi ngantuk2nya, melapar pula beli bakwan malang.

Yayayaya... i'm fine kok. Kok pada heyran gitcu? xixixi... tenang... nanti kalo mo pingsan, sayah bilang2 kok, eh engga deng... karena kalo bilang2 pasti pada kebingungan, siapa yang mau gotong?! yang ada, pada pura2 sibuk, pura ga tau... xixixi. Becanda. Temen2 sayah baik hati, care dan tidak sombong kok :p

Kemaren sayah berencana pulang cepet untuk belajar! Tapi ga terlaksana. Sampe kos an jam setengah 9an trus buka bank soal, pencet2 scientific calculator bentar. Itang itung nyoret2 bikin persamaan reaksi. Blank. Bengong. Akhirnya blogwalking trus ketiduran dah....
Ya.. trus kapan belajarnya dong?! Hiks hiks... mana wiken besok acara padat merayap lagih... *gaya banget dahhh*

How's your sunday?

Monday, April 27, 2009

my [healthy] sunday

22 comments:
Hollaaa semua.
Maab baru update lagih, soalnya pas ke Bandung kemaren laptopnya sayah tinggal di kos an dan baru semalem jumpa lagi.
Itupun langsung upload poto2 ke pesbuk. Xixixi.
Cerita tentang jalan2nya nanti deh diposting, lagi ngedit poto2nya.
Btw, cerita dari si Guide udah dipublish. sayah baru baca kemaren and seperti biasa sayah ngakak-ngakak baca ceritanya ini.

Okay.. about my sunday.
Diawali dengan bangun kesiangan tapi puas secara headache setelah pulang dari Bandung, lenyap tak bersisa. Kemudian inget jam 10 ada janji ama marketingnya Celebrity Fitness untuk free trial. Yah sudah, cari kostum dan cao sekitar jam setengah 11an.

Sampai disana, seperti biasa di interview motivasinya ikutan pitnes which is loss some weights, targetnya berapa lama, trus keinginan itu udah berapa lama.
Xixixixi.. yah silahkan ajah tanya2, dengan senang hati sayah jawab.

Trus langsung sayah diajak keliling, trus balik lagi ke lobi ngobrolin ini itu yang ujung2nya berinti kepada ayo gabung jadi member. Hm... gimanah ya? Secara sayah jarang ada di Bekasi. Trus juga gokil banget untuk ukuran gaji sayah joining gym semahal itu, walau kemudian ada harga2 paket hematnya. And ternyata sayah baru tau kalo di celebrity fitness ntu musti bawa gembok sendiri. Waks?!

hm.. jadi inget beberapa tahun lalu free trial-an di Gold's Gym Menteng Huis. Nyaman banget. Lokernya ada kuncinya yang bisa dijadiin gelang, dapet handuk gede & kecil, ada mezzanine untuk female. maybe kalo pun sayah ikutan nge-gym ya di Menteng Huis yang deket dari kantor & dari kos an.

Trus jadi nge-gym? Ya jadi dongs. Secara sayah udah rapi jali berkostum mo pitness pake sepatu kets. And kemaren waktu pitnes sayah, diisi dengan sesi Personal Trainer. Xixixi... dimulai dari tread mills, trus yang alat2 lainnya untuk paha, perut, lengan dsb2 deh *lupa namanya2*.
Pic is taken form here

Setelah selesai, saya mampir bentar ke Gramed dengan perut lapar. Tiba2 ada yang sms,
Beneran lu nge-gym? sumpeh lu abis ngegym gak akan makan lagi?

Huahahaha... kok pada ga percaya ya kalo saya ngegym trus makan setelahnya.
oiya, terakhir sebelom berangkat ngegym, saya posting status di fb kalo saya mo berangkat ngegym. Xixixi...

Ke gramed mampir pengen liat2 buku kimia anak jaman sekarang demi merefresh pelajaran kimia. Gokil banget. Adalah buku kimia yang ada puisinya. Gubrag! Trus buku2 sekarang banyak halaman berwarnanya gimana harga buku ga mahal?.
Sempet ke bagian fiksi novel gitu, tapi emang lagi ga minat beli buku gituan, jadi ya langsung ke shelfnya buku pelajaran dan terbelilah buku kumpulan soal ujian & olimpiade kimia.
Yayaya... mulai besok harus menyisakan waktu untuk belajar lagih. Semangat!!!

Sampe rumah, makan trus ke kamar n bobo sebentar. Huahaha... ada efeknya ga ya pitness ntu?! xixixi

That's all... how's your sunday ?!

Friday, April 24, 2009

terendap laraku

24 comments:
Huaaaa... sejak pulang karaoke kemaren, sayah nyari2 lagu ini.
Secara, saya hapal reffnya ajah tapi blank ama penyanyi & judul lagunya. Trus sering denger dimana ya sampe apal?!
Sampe akhirnya, kemaren pagi kebangun, tiba2 dapet wangsit inget beberapa penggalan kata2nya. Dan masukin aja ke gugel and dapet deh liriknya dan MP3nya. Uhuy...

Masih mencermati arti kata2nya...
lagi patah hati? hm... ga tuh...
Lagi melow yellow ajah...
Kenapa?
Ga tau pastinya sih, akhir2 ini lagi swinging mood ajah.
Padahal udah ga lagi sensi lagih. Kenapa ya?!

Terendap Lara Ku
oleh: Naff

Resah jiwaku menepi
Mengingat semuanya yang terlewati
Saat kau masih
Ada di sisi
Mendekapku dalam hangatnya cintamu
Lambat sang waktu berganti
Endapkan laraku di sini
Coba tuk lupakan
Bayangan dirimu
Yang selalu saja memaksaku tuk merindumu

REFF:
Sekian lama, aku mencoba
Menepikan diriku
Di redupnya hatiku
Letih menahan
Perih yang kurasakan
Walau ku tahu
Ku masih mendambamu

Lambat sang waktu berganti
Endapkan laraku di sini
Coba tuk lupakan
Bayangan dirimu
Yang selalu saja memaksaku tuk merindumu

Back to REFF

Lihatlah aku di sini
Melawan getirnya takdirku sendiri
Tanpamu...aku lemah dan tiada berarti...

It's my soundtrack, my ringtone, my daily song :).
what's your soundtrack today ?

Thursday, April 23, 2009

award lagih dari Irul

27 comments:
Again? Xixixi....
Semalem mampir kemarih n liat buku tamu sapa ajah yang berkunjung mo dibekalin ongkos pulang dan liat2 komen.
Huaaa... makasih ya yang udah berkunjung. Kemaren saya beneran ga sempet liat blog ini from 8 to 8. Sumpe deh banyak banget kerjaan, ngurusin pendingan, dsb dsb.

sttt.. ternyata ada award dari Irul. Huaaaa... makasih yaaaa... mana lucu banget lagih..so pinky :)
But, frankly, i was surprised. Soalnya kayanya baru beberapa kali sayah main ke blognya, itupun cuma ninggalin jejak di shoutbox. Kenapa ga komen? Hm.. karena postingannya berbahasa inggris & sayah juga bingung mo komen apa, soalnya ngebahas tentang Tax alias pajak gitu.
Anyway, makasih lagi untuk Irul ya.

Notes...

1. Put this logo in your blog posting or
2. Invite 10 people to take this award
3. Do not forget to link back the web blog owned
4. Let them know that they have received this award by commenting on their blog.
5. Share the love to those who get this award.



And this award goes to :

Anindya, young talented writer; Ode, my highschool mate; Rana Rasuna, the nice rhythm name; Afiszone; Melyn, my sis who has exam now; Jeng Sri; Mbah Koeng; Pak Guskar; luxsman; Endar.

Hope you'll like it :)

Tuesday, April 21, 2009

bandung we're coming :D

22 comments:

Horraayy... dengan duit terakhir menjelang gajian, alhamdulillah terbeli juga tiket kereta api ke Bandung PP untuk hari Sabtu besok.
Huaaaa.... senangnya akan liburan bersama temen2 kantor. Well, ber 4 doang sih.
Hm.. berangkat Sabtu, pulangnya Sabtu juga. Seminggu? Ya kaga lah... 1 hari, PP! Xixixi..gokil... naik kereta pertama yang jam 05.15 dari Gambir and balik pake kereta terakhir dari Bandung jam 17.05.

hm... untuk guide kami pereu yang cakep, baik hati & tidak sombong udah sayah take-in dengan paksa si Kaka untuk nganterin kita kesanah kemarih nyiapin sambutan ketika turun dari kereta lengkap dengan karpet merah selama di Bandung.

Ticket, checked.
Kostum, checked.
Backpack, checked.
Camera digital, checked.
Place to be visitied list, checked.
Sangu... hm...not yet.

Banyak berdoa, banyak berharap, semoga besok or paling lambat, jum'at GAJIAN!

Kalo engga?Masa ke turun di stasiun Bandung, trus nunggu bengang bengong di stasiun sampe kereta keberangkatan kereta terakhir ??

Selamat Hari Lahir

15 comments:
21 April 2009, Hari Kartini.
Tahun lalu, saya hanya mengenal Ceu Anggi, seorang wanita yang lahir tepat dengan hari Kartini. Semangat, ide dan kemauannya membangun tempatnya berpijaknya sekarang, membuat saya berpikir kalau dia salah satu jelmaan Kartini yang saya kenal.

Alhamdulillah, tahun ini sayah masih diberi kesempatan untuk mengenal kedua Kartono ini.

1st, Om Bongjun aka Kartono Taurus Putro.
Alhamdulillah tahun ini saya dipertemukan dengan Kartini Kartono dari dunia blogger. Blogger dari Natuna yang punya sejuta ide cemerlang dan semangat membara untuk memajukan tanah kelahirannya. Om yang jago menangani selap. Om yang sering merekayasa genetika poto2 gerombolan si Berat. Om yang baru2 ajah aktipin ymnya menjelang ultahnya. Om, Maab ya ga bisa bikin poto2 rekayasaan pake photoshop as you did.
Quinie would like to say :
Happy birthday ya Om. Hope you'll be better husband, better dad, better leader, better friend and better blogger. Wishing also all brilliant ideas will come true soon for better Natuna and the Blona Garden will finish soon. Keep rocking. Xixixi. Amin. Thanks God I have you as one of my best-blogger-friend :)

2nd, my client A****d S******n. Xixixi... sebenernya sayah baru sekali ketemu beliau dan kita lebih sering berkomunikasi lewat telepon. Dan secara ga sengaja pula saya tau kalo dia Kartono, pas saya nelpon beliau tahun lalu, nanya ini itu pas temen2 kantor memberi selamat ultah kepada beliau sementara saya masih disebrang sini dan mengetahui kericuhan itu.
Saya Pak, Ratu dari I******k mengucapkan *duh formal amat ya?* :
Selamat Ultah ya pak, jangan bawel2 kalo pollow up. Jangan bikin deg2an kalo komplain. Semoga sukses dalam karir ya.. Kalo udah sukses, jangan lupa ama sayah... huahahaha *berpamrih*. Amin.
Saya ditraktir dinner ga pak? Lumayan nih belom gajian... tapi jangan deh, ntar sayah kena pasal bribery lagi... kan ga lucu kalo sayah dipecat gara2 ditraktir klien. Xixixi
Believe or not, saya percaya orang2 yang lahir pada tanggal ini, punya semangat yang sama seperti yang dimiliki Ibu Kartini di masalalu.

Happy birthday ya Ceu saya tersayang -Ceu Anggi-, Om Bongjun, Pak Ahmad S.
Wishing you all the best dehhhh... i love you all :)

hb myspace comments
MyCommentSpace.com

Monday, April 20, 2009

nyontek yuks :D

9 comments:
Malam semuanya...

Seperti biasa, Senin emang riweuh dan crowded *sama ajah sih*.
Dan baru tadi sore saya sempet ngeprint sylabus kurikulum & contoh soal pelajaran kimia, yang ditawarin temen sayah ntu.
Ck ck ck ck... gokill banget, banyak yang musti direfresh.
Bilangan avogadro bukan alpocado, orbital s-p, chemical bonding, blablablabla.
Ya sembari merefresh, posting ajah ahhh...
tenang... sayah ga ngasih soal2 kimia kok..xixixi,

Well, tema postingan kali ini *tema jaman kita sekolah dulu gitcu...* didedikasikan untuk sobat blogger saya, Melyn yang lagi menjalani UNnya.
Semangat & sukses ya, sis!!!
Jangan nyontek dikit xixixi

Tadi dinner bareng Dwi, sempet ngobrol2 tentang silabus yang bikin saya rada puyeng ini.
Secara, dia juga orang kimia (kimia tekstil) jadi ya rada ngerti2 dikit banyakan lupanya, sama kaya sayah.
Sampailah kita ngobrolin tentang mencontek. Xixixi...
Ya namanya juga anak sekolah. Sekolah tanpa mencontek kayanya kurang afdol gitcu..huahahaha.
Maka, pas lagi dinner, cerita2 lah kita tentang pengalaman mencontek yang pernah terjadi.

#1 Kualat
Alkisah, pas kelas 3 SMA, pas lagi ulangan Agama. Temen sayah, cewe berkacamata, duduk di kursi belakang. Nah, mungkin dia udah buntu banget. Jadilah dia merogoh laci meja, mencari buku teks agama yang emang dipersiapkan disitu.
Baru ajah nunduk dan mau liat halamannya, tiba-tiba..pletuk.
Kaca mata sebelah kanannya, kacanya lepas.
Dia cuma komen, "Yahhh?! kok lepas?!"
Huahahaha... saya sempet nengok ke meja dia dan nahan tawa selama ulangan, sampe ulangannya selesai. Huahaha... gokill kalo inget2 kejadian itu.

#2 Dilarang nulis dimeja
Dulu, sayah pernah juga nulis contekan di meja. Jadi pas blank, tinggal memicingkan mata, nyari lokasi contekan yang tadi saya tulis. Nah temennya Dwi, sebutlah si A, udah nulis contekan lengkap di mejanya, tapi emang dasar dwi & temen2nya iseng, sebelum ulangan mejanya si A dituker ama meja lain. Huahaha... gokillll.... Yang ada si A, cuma bengong dan kebingungan nyari2in 'harta'nya. Abis ulangan, baru deh si Dwi dkk dengan ga bersalahnya ngasih tau si A kalo mejanya emang sengaja mereka tuker.

Ada yang punya pengalaman nyontek yang seru? Xixixi

B2, basa-basi

17 comments:
sayah lagi!...
Xixixi...

Baru inget kalo sebelum bobo siang kemarin, saya nerima sms. Dari seorang istrinya sobat kental saya, yang rumahnya sekomplek tapi lumayan jauh dari rumah sayah. Begini isinya :
Ass. Ratu p kbr? Maaf dah lama p*** ga ngabarin kalian.
Gimana kbr yang lain?
Febri ma Siti dah ada tanda2 isi blm?
Hm, dah tau kbr efi mo nikah blm?

Hm... *males banget mode on*
Bener banget, udah lama sayah & temen2 ilang kontak ama sobat kental sayah & istrinya ini. Menurut kabar sih, mereka sibuks berat.
O? Okay.. sayah juga sibuk kerja, ngeblog, main, karaoke, nonton, temen2 sayah yang lain juga sibuks kerja, jagain anak.

Tapi... smsnya ntu loh yang bikin males. Karena ga cuma sayah yang komplain nerima sms beliau, semua temen2 sayah juga komplain.
Udah lama ga kontak, trus sekalinya kontak ngasih banyak pertanyaan. Duh..
Kadang sayah mikir, orang ini kirim sms apa kirim bank soal sih? Pertanyaan semua... dan banyak. Emangnya sayah bagian informasi 108 ?!

Basa basi dulu gitcu. Hai apakabar?
Tunggu respon si penerima. Kalo ada feedback barulah sms lagih.
Or kalo emang punya banyak pertanyaan, ya telpon aja kali.
Berapa sih biaya nelpon sekarang? Operator selular udah pada nurunin harga kan?!
dan sayah yakin untuk orang semapan mereka, hal itu ga masalah

okay, I typed the reply.
Waalaikumsalam. Baik. Baik. Udah & Belom. Udah.

Sending. Failed.

Oiya, sayah baru inget. Sayah blom isi pulsa XL sayah. Xixixi... berarti sms sayah emang tidak diijinkan untuk dikirim.

Ada yang punya pengalaman yang sama?

Sunday, April 19, 2009

my weekend

6 comments:
Holaa semua.
Duh udah hari minggu lagi ajah. Perasaan baru kemaren sayah riang gembira menyambut wiken, eh sekarang wikennya udah ampir abis. Puff.. cepet banget ya waktu berlalu.

Hm.. wiken kali ini lebih banyakan hibernasinya dibandingin online. Koneksi internet Smartnya lagi ga bagus bangets.
Apalagi pas malem minggu kemaren... ck ck ck ck... pada malem mingguan di site2 langganan ya? Ya Google, Ya Pesbuk, loadingnya luaaamaaaa...
Sayah pun bingung mo update apa di blog ini. Karena ga ada bahan untuk nge-ember, jadi ya posting2 ajah di blog2 sebelah.

Sembari menunggu koneksi membaik, sayah malem2 menikmati es teler sinar garut & om mrpshyco di pulau sebrang bareng lunahmayah menikmati es aplukatnya...

Gokilll... enak banget es telernya... walau ada sedikit kecelakaan pas lagi menikmati es teler. Karena saya onlinenya di atas tempat tidur, ya sayah bawa juga lah ntu es teler ke meja kayu portable di atas kasur n saya taro disitu. Trus pelan2 saya naik ke tempat tidur, padahal udah peellllaaaannn banget, eh tuh mangkok es telernya sempet goyang dan menumpahkan sedikit isinya...

HUaaaaa..... panik!!!! Secara, seprai sayah jadi sedikit cemot ama tuh es teler berkurang deh yang masuk ke perut sayah dan kaga ada tissu di kamar sayah, langsung sayah ngibrit turun ke bawah and clingak clinguk nyari tisu, naik lagi ke kamar trus ngelap2... duh.. mudah2an ntar sayah tidur kaga disemutin...

Untung tumpahnya ga banyak...soalnya euunak banget... sumpe de... xixixi
Walau mikir juga, kapan kurusnya kalo malem2 makan es teler yang isinya susu, nangka, alpukat ?! Huahaha... it's guilty pleasure...
Tapi ternyata abis ntu, koneksi inet ga kunjung membaik *padahal udah tengah malem!!!* ya sudahlah, sayah akhiri sajah.

Tadi pagi, jatah sayah mencuci minggu ini dan otomatis seprai yang kena es teler semalem ikutan rombongan pencucian. Setelah selesai, balik lagi ke laptop and plisss deh.. koneksinya lemod lagih?! ya ampyun...
Ya sudahlah sayah bobo siang ajah, trus siyap2 ke kos-an & alhamdulillah udah sampe dengan selamat.

Sempet chat bentar dengan temen sayah yang nawarin sayah jadi guru.
"Jadi ga???" tanyanya.
"Iya iya jadi.. gua lagi liat2 buku2 sma. Sama ga kurikulumnya?"
"Beda, langsung dari cambrige". Glekh. Whats?!
"Then, gua musti cari dimanah???"
"Ada tuh diwebnya, donlod ajah"
"Oks2.. gua liat dulu ya"
"Btw, murid2 ntu nanti jadi punya 2 sertifikat. Sertifikat yang UAN & Cambrige. Kalo mereka ga mau ikut UAN juga gpp"
"Ck ck ck... beban mereka double dong? kesian ya anak jaman sekarang? untung gua ga idup di jaman sekarang..."
"masih minat jadi guru kan?"
"iyaaa... ntar gua liat dulu kurikulumnya ya..."

Okay... jadi, sayah sekarang kudu musti harus riset lagih apaan ajah bahan pelajaran mereka. Hm.. wish me luck ya... xixixi

How's your weekend ?

Saturday, April 18, 2009

bagi-bagi award lagi

14 comments:
Selamat sore semuanya..xixixi...
Okay, sebelum nyapu ngepel dan sedikit bebenah buat malem mingguan, quinie baru inget ada award dari Mba Aisha & Meidy. Here they are...

Dari M'Aisha di Jeddah - a member of gerombolan si berat-


Makasih ya sis... Then, i should mention 5 facts about me?
Okay... Single; All-ni-vora; bawel; addicted to blog; and the last... hm...manadonese?! xixixi *hebat bongjun bisa nebak!*

And this award goes to : Is.
Ya mungkin karena sayah bawel tentang kok ga ada newer-older post di tiap postingan, tentang templatenya yang membingungkan, tentang feednya, dan lain2nya, jadinya dia sering ngutak-atik blognya yang ber-engine wp. xixixi... lagian sayah komplain di iya-in ajah... :p

And second, comes from Meidy. Kenal beliau dari Om Mr.Psycho, as Ratu Meidy. Duh.. saya uda deg-degan ajah nih, jangan2 saya sodara deket ama beliau, secara sama2 Ratu. Xixixi..
Dan hari ini dikasi tau dapet award. Xixixi... makasih yaa...


Award ini untuk Om Srex & Cahbontot...xixixi... member gerombolan si berat juga.

enjoy the awards and have a nice saturday night..xixixi :D

summary

11 comments:
Good Saturday Morning...

Pagi-pagi gini emang menyenangkan, koneksi cepet buanget dan semangat masih POLLLLL alias penuh untuk ngapa2in.
Sebenernya semalem udah berniat untuk posting, tapi ternyata cuma kuat online 15menitan, trus langsung tertidur. zzzzzz....

Like usual, beberapa jum'at terakhir ini, sayah pulang naik patas 63, nunggu di sentiong yang ke arah senen, bukan yang ke arah Pramuka. Why? Ya.. biar dapet duduk, aman bisa bobo, bisa pegang hape dan pesbukan dan nyaman sampe tujuan.

Kemaren, pulang dari kantor jam setengah 8 kurang dan sampe rumah jam 10 kurang. Hm... sayah baru nyadar, kok 2 jam lebih ya? Biasanya sih kalo pulang makin malem, seharusnya jadi lebih cepet, paling lama ya 1,5 jam. Hm... next friday, musti nyoba balik lagih ke rute awal ah... lewat Kalimalang. Semoga kalimalang ga macet... Amin.

Okay.. ngapain ajah seminggu ini? Hm.. Spv grup sebelah ga masuk, jadi ya seperti biasa, kerjaan agak-agak overloadnya dan puncaknya kemaren Jum'at, kerjaan saya 2x lipat dibanding hari biasanya. Stress? huahahaha... biasa ajah, kan ada team saya yang selalu hahahihi. Teteuppp... ikutan haha hihi, tapi tangan tetep ngetak ngetik bales imel, kirim imel & jawab telpon. Alhamdulilah, minggu ini terlewatkan juga...

Jum'at kemaren, maksi di KFC Cikini, trus pulangnya mampir ke percik, ada bazaar... Xixixi... biasa deh, ibu2 kalo ada rame2 pengen tau & pengen liat ada apaan sih?! Jadilah, kita pada bebelian..xixixi... beli lulur bali :D. Sayah beli lulur bali stobeli, tapi terus si boss mau dan sayah jual lagi ajah ke dia. Secara, minggu kemaren sayah baru luluran *melelahkan ternyata... self lulur...puff*

Kamis kemaren, nonton Race to which Mountain, bareng Dwi sesama anak kos di Megaria XXI. Seperti biasa juga, kalo film2 Walt Disney lebih ke pesan moral kekeluargaannya instead of other things, tapi rada2 action gitu. Tapi lumayan lah.. happy ending.. I do love happy ending story..xixixi :p

udah itu ajah dulu... sayah lagi nyari inspirasi & baca2 notes2 orang-orang di pesbuk. Hm... membaca pemikiran seseorang dari tulisan2nya, ternyata seru banget dan ember banget... membaca itu jendela dunia. Ck Ck Ck.... sayah beneran kagum ama mereka2 yang punya pemikiran2 brilian, semoga pemikiran2 mereka bisa membuat Indonesia lebih baik ya :)
Saya jadi tau isu2 internasional gosip2 selebritis yang sama sekali ga saya tau.
Hm.. nice saturday morning..

How's your day?

Thursday, April 16, 2009

Semangat!!!

26 comments:
Holaaa lagih...

Sobat2 sayah yang ketemu kalo pas chatting, pasti pada nanyain, "Jadi resign?"
And the answer is :
Sure. As soon as I find better offer, better salary, better position, I will.

Dan pas liburan kemaren, sempatlah saya menyapa temen bareng 1 SMP-SMA yang statusnya, bargain position. Great! Baru setahun-an dia kerja disitu dan dia udah mo naik jabatan ajah? Ck ck ck... oke juga perkembangan karirnya. Dan dia nyuruh saya untuk apply di kantornya. Ya dicoba aja, walaupun he's not the boss, maybe i'm lucky. xixixi.
Oks oks.. I will try my luck :D

Juga semalem. Temen 1 SMA-Kuliah menawarkan saya untuk mengajar di sekolah negri kelas internasionalnya, as chemistry teacher. And you know what? Tawarannya menggiurkan... *ngiler mode on*, tapi masalahnya... sayah kan ga pernah ikutan TOEFL dan pelajaran kimia sayah udah menguap entah kemana.. Hm.. musti buka2 buku SMA lagih & kuliah dong?
Dan kayanya sayah harus ngambil TOEFL prediction... Okay, will try to refresh my mind & prepare my english... xixixi.
Hm... being a teacher? not bad kok :)...

Okay... sayah akan mulai apply lagih... :D *semangat*
Doakan aku ya...

Wednesday, April 15, 2009

the sign

12 comments:
holaaa semuanya... duhhh kangennya sayah sama kalian semua. Emuah emuah emuah...
Xixixi.. lebay ga sih?
Kali ini studi kasus :p

Kasus#1

Yup kerjaan saya masih segunung. Seperti kemaren, saya baru mulai kerja setelah lunch break. Imel ini, imel itu, telpon ini, telpon itu.
Lagi serius2nya ongkang-ongkang kaki duduk manis bales imel, tiba2 kok pergelangan kaki kanan saya ada yang aneh? Lebih bebas...
Mengalihkan pandangan sebentar dari monitor ke alas kaki yang saya pake.

Huaaa?! Whats??? Buckle aka cantolan penyambung tali yang mengitari pergelangan kaki kanan saya PATAH ! Padahal kan baru sebulan yang lalu saya beli 1 biji *catet, bukan 1 pasang, karena cuma yang kanan yang patah* buckle itu di Laba-laba sebrang kantor yang harganya 25rb untuk benda sekecil ntu... seebeeell!!!!
Masa saya musti bayar 25rb lagih?!
*ups... kayanya kebawa esmosi karena lagi sensi nih...:p *
Kaki saya bertambah besar? Huaaa bagus dong.. saya masih dalam masa pertumbuhan... xixixi

Kasus#2
Trus tadi rencananya mo makan baso di Pasar Paseban abis pulkan bareng si Boss & spv, tapi karena si Spv masih banyak kerjaan, sayah mutusin pulang duluan ah. Laperrrr tapi males mampir, jadi saya sembari jalan, sembari lewat, sampe lah di rumah makan padang Beringin Cikini *enak & murah*. Trus beli nasi padang? no no no... karena banyak lemaknya. xixixi

Sayah beli roti Tan Ek Tjoan di depan situ, karena banyak yang gerobak roti mangkal. Harga paket, sayah pilih2 jenis rasa roti yang saya kabita-kan. Pisang Keju, Susu & Nanas.

Setelah selesai mandi, pengen blogwalking sambil makan roti... udah kebayang pisang keju yang enak. Pas liat, kok penampilannya kaya pisang coklat?! dan ternyata bener pisang coklat! Glekh.

Okay... roti susunya tadi menggoda juga, coba ah...
gigitan pertama... heh? kok gini sih?
Duhhh... rotinya ga fresh from the oven nih... Kecewa 2x...
Masih ada 1 roti lagi penghibur diri... roti nanas... udah membayangkan nikmatnya...
*secara, in starving mode, i do expect much!*

Gigitan pertama...
WHATS?!!!!
Abaaaangggggg!!!!!! pengen marah rasanya.

Gokilll nih si tukang roti... kesabaran orang yang sedang melapar habisss lah sudah!
Besok pulang kantor, saya datengin lagi tuh abang!
Masa yang dijual roti udah lama semuaa dengan harga roti yang baru keluar dari oven?!
Pantesan ajah gerobak rotinya masih penuh dengan roti!
Bang, belom pernah disembur pake apiiii?!!! Sebeeeelllllllll....
*****

Tarik napas... lepaskan...
Okay... mari berpikir jernih... xixixi
Dari kedua kasus di atas... dengan adanya indikasi perubahan diameter pergelangan kaki yang mengakibatkan patahnya buckle sepatu saya untuk yang kedua kalinya & dipertemukannya saya dengan tukang roti menyebalkan sehingga saya ditakdirkan untuk ga makan malam, are they signs?

apa itu pertanda, sayah harus mulai serius, bukan ngomong doang di blog diet ??
*pasti deh sobat2 kental saya pada ngetawain...xixixi*

Pls pls temukan pesan moral dari kedua kasus di atas... :p

Tuesday, April 14, 2009

monday lunch

19 comments:
Holla semua :D

Bener banget kata deddy, kalo pagi-pagi koneksinya oks banget! Cepet banget..... Donlod anti virus pun, hanya sejenak. yuk mariii...

Seperti biasa, hari senin adalah hari ngos-ngos-an. Kerjaan buanyak buanget, apalagi kemaren ada libur panjang. Tepat jam 12, status inbox outlook saya masih 200-an unread e-mail. Huaaa... gokilll bangets.
Biasanya kalo banyak kerjaan gitu, yang pasti temen geng maksi (maksi = makan siang) saya ga mau maksi jauh2 dari kantor. Berhubung warung sebrang kantor tutup, ya kita maksi di sebelahnya lah, Pecel lele tempat paporit aprillins juga..xixixi.

Sambil menunggu pesanan, yang jadi topik pembicaraan adalah pengalaman mencontreng. Si Dwi (and ortu) yang akhirnya jadi juga mencontreng setelah sampai dengan selamat di Pekanbaru, meninggalkan bagasinya diurus oleh adiknya. Si Laya yang merekomendasikan partai yang pojok-tengah-atas ke adenya yang masih kecil. Sartini yang kasih bocoran pilihannya ke adenya. Xixixi... seru juga.

Dan ketika pesanan kami datang, topik pun berubah. Mengupdate gosip selebritis. xixixixi. Lunamaya, Pasha-Ungu, Alissa Subandono, Inul, Dewi Persik.
Lanjut lagi ke episode terakhir Cinta Fitri season 3 saya sempet seru-seruan nonton bareng anak kos an yang ga bangets! Sampe akhirnya saya bengong doang & speechless, pas semua temen2 saya pada ribut soal judul theme song sinetron yang ga sesuai ama judul sinetronnya. Ya ampyuuunnn...

Apa topik pembicaraan maksi dikau di hari senin kemarin?

Sunday, April 12, 2009

facebook fever

32 comments:
holla bloggers & juga facebookers...

Saatnya berbagi kenoraan.
Seperti yang sudah sayah ceritakan sebelumnya kalo sayah baru2 banget bikin FB. Kalo ga salah awal tahun ini. Setelah bikin pun, saya masih ga ngerti gimana cara pakenya, sampe akhirnya Kaka ngajarin saya pake FB. Begini promosinya,
Punya Pesbuk ga? *dengan logat sundanya yang kental walau lewat ym tetep kentara*, sama aja kaya Prenster, tapi lebih dewasa. Banyak piturnya, bisa ceting, bisa impor blog. Mau diajarin?
Huahaha... sapa yang ga mau diajarin? Hare gene? jarang2 ada orang yang mau berbaik hati, ramah, tidak sombong dan ga nora mo ngajarin pesbuk eh FB maksudnya. Dan dituntunlah saya lewat ym, step2nya. Terutama yang untuk import blog ke FB. Well dialog ini udah diedit tanpa mengurangi makna sebenernya. Xixixi.

Kaka : Application --> Notes --> Import blog --> Masukin feed blog lu.
Saya : Hah? feed? kalo alamat blog ajah ga bisa?
K : Kagaaa... feednyaaa
S : Feed ntu apaan? dapetnya darimana? *bingung mode on*
K : bentar... *idle for a while* nih alamat feed lu... blablablabla
S : wow.... oks oks oks... *kopi paste url yang beliau kasih*

S : udah nih, terus?
K : enterrrrr... masa pencet enter ajah musti gua kasih tau?
S : LAH MANA GUA TAU KALO LU GA BILANGGGG???
K & S : huahahahha...

Gokilll banget sayah waktu diajarin ama keong yang satu itu, bikin naik darah walau sebenernya dia ga marah beneran *eh, iya kan, yong?!* Ya udah, yang ada ngakak2 ajah bareng... Duh... kenapa selalu ketemu orang gokil tapi baik hati yang kesekian kalinya?!


Dan traddaaaaa seketika itu juga blog sayah terimport dengan sempurna ke FB, jadi tiap kali ada update-an dari blog ini langsung masuk jadi notes di FB. Hihi... nah langkah2 ini bisa dipraktekkan kalo ada yang mau bernarsis ria untuk memamerkan blognya di FB.

Cumaaaaa.. untuk sayah, karena saya banyak bercerita tentang kantor, demi keselamatan sayah, hajat hidup orang banyak dan keselamatan karir sayah, better sayah apus subscribe feed ntu ke FB supaya ga terimport lagi ke FB sebagai notes. Abrakadabra.... hilaaanggg. Eh engga deng, disetting lagi langkah2nya kaya di atas, tapi dimodif dikit. Xixixi

Dan...akhir2 ini, sayah berhasil mengajak gerombolan si Berat untuk aktipin FB mereka. Xixixi... jadilah kita mainan FB beberapa hari terakhir ini. Huahaha... seru seru...
Chatting lewat FB yang timbul tenggelam karena pergerakan arus laut, secara kita terpisahkan oleh laut koneksi yang ga bagus. Yang juga sangat disesalkan kenapa FB kaga bisa konperens *karena salah satu dari kita kaga punya YM*. Juga ada komplain dari seorang blogger dari bangka yang mulai ketagihan ama FB dan mulai melupakan blognya. Huahahaha...
Gokill dah.. pesbukan akhir2 ini.

Gerombolan si Berat

Selain dengan gerombolan si Berat di atas, jumpa juga dengan blogger lainnya, Jie Viol & Aprillins di FB. Nah Jie Viol sama juga kaya sayah, ogah import blog. Sedangkan Aprillins ngamuk2 sendiri saat tau saya liat poto2 ABGnya submit-an dari temen2nya yang nge-tag dirinya. Karena seharusnya ga ada poto yang tersisa lagi... ssttt.... blogger yang satu ini paling anti ketauan nama aslinya... *sayangnya sayah terlanjur tau karena dia nyapa duluan lewat YM* Huahahaha....
Seru..seru..seruu...

Anyway, thanks to technology yang telah membentang persahabatan yang ga terbatas oleh jarak & tempat.

Ada yang punya pengalaman lutju nora dengan pesbuk?

last day of holiday

12 comments:


Good Sunday morning...
Selamat pagi semuanya.

Huaaa.. udah hari minggu ajah.. berarti besok udah senin lagih ya? Hiks. sedih juga, kapan lagi ada libur panjang ya?

Well, ngapain ajah 4 hari kemaren? DI RUMAH AJA.
Beneraan. Palingan kemaren doang, keluar belanja bulanan abis itu balik lagi ke rumah, continuing hybernating. Xixixi
Ga pengen jalan2 di mall liat sale? Hm.. not in the mood.
Ga pengen nonton di XXI? juga not in the mood.
Ga pengen karaoke ? Kalo sendirian mana seru?! Xixixi...

Tadi pagi kebangun, itupun karena bu dokter menelpon sayah ampe 3 kali miskol.
Maab bu, sayah baru tidur tadi pagi...xixixi. Beliau ngajakin hang out bareng kekasihnya dan teman kekasihnya, kinda double date gitcu. Duuuhhhhhh maaaallaaaasssss, mendingan istirahat di rumah.

Any questions? Okey.. ini ada 2 FAQ *yang mungkin terpikirkan* xixixi

  • Yakin quinie ga mau ikutan double-date-wanna-be?
    Yakkkiinnnn. Mendingan bobo di rumah, ngecharge stamina untuk kerja lagi besok.
  • Apa karena ga kenal ama si temennya kekasih bu dokter?
    Kenal kok, cuma ya males ajah, lagi ga mood. Bukan blind date :P
Huahaha... penting ga sih?
That's my long holiday, bagaimanah dengan dikau?

Pic is taken from here

Saturday, April 11, 2009

Paska pemilu

15 comments:
Sayah baru ajah balik dari belanja bulanan ke G***t bareng my bro. Senangnya, belanja bulan ini lebih rendah dibanding bulan2 sebelum. Senangnya juga Paseo udah ada lagi di situ, soalnya biasanya ga pernah ada beberapa bulan lalu.

Okay... Hm... cerita apa ya? Hm...sebenernya sayah ga punya cerita untuk diember-kan, tapi karena pengen update, jadi ya saya mikir2 bengong2 selama perjalanan pulang tadi.
Mo posting apa ya? sementara saya punya utang 3 posting sampai dengan hari ini... xixixi...

Okay... sayah mau cerita tentang election day, aka PEMILU legislatip kemaren.
Yup.. sayah baru aja respon sisa2 komen dari blogger2 di postingan pemilu sayah. Saya senyam senyum aja baca komentar2nya. Thanks temans :)
Whatever you've decided, staying white or using your right to vote, it's your own decision.

Juga saya inget beberapa postingan blog tentang pemilu di blog bongjun, mrpsycho & joanne. Two thumbs up!

Balik lagi ke komen temans blogger, yang ternyata ga bisa ikutan karena ga terdaptar di lingkungan rumahnya padahal udah setaun tinggal disitu, ada juga yang ga bisa ikut karena salah nama & jenis kelamin, ada juga yang ga dapet undangan untuk memilih dari KBRI di negaranya sana, ada juga yang ga masuk DPT *bukan DPR atau DPD ya..*, ada juga yang karena lagi belajar di daerah jadi ga dapet undangan untuk nyontreng di tempatnya sekarang dan alasan-alasan lainnya.

Hm... apa ya? Yang jelas, sayah bakalan nanya ama temen SD sampe SMA sayah yang sekarang kerja di KPU, is there any action for avoiding those cases happened on the future?
Hey.. mereka kehilangan kesempatan untuk mencontreng dan ikut serta menentukan nasib bangsa karena alasan teknis yang bukan karena mau mereka.

Blom lagi kelalaian2 lainnya yang ditemukan dilapangan ketika satu RT ga terdaftar jadi DPT. Emangnya warga RT tsb baru ajah membentuk RT sehari sebelom hari H kah?

Sayah sih lebih concern ke temen2 blogger sayah, yang kadang terpikirkan apakah pemilu lebih baik pake sistem online? Secara, posting or comment ajah mereka sempet kok, apalagi nyontreng bentar..xixixi
tapi mikir lagi kalo diperlukan pertimbangan bandwidth saat semuanya vote online pada saat yang bersamaan, juga perlu memperhitungkan kemungkinan bug & hacking, dan juga fasilitas2 yang perlu disediakan pemerintah. As usual, sesuatu yang berbau teknologi pasti jatohnya lebih mahal dari yang manual. Nanti malahan jadi timbul kasus marked up nilai tender penyediaan sarana pemilu, jatoh2nya korupsi lagih... duh... pusying...

Or proses pencontrengan di TPU lebih baik pake pulpen elektronik di bilik suara yang udah tersedia e-board, ga usah susah2 buka2 kertas suara, ga perlu susah2 distribusiin surat suara dan hasilnya langsung real time?

or abis mencontreng para peserta langsung dikasi 'indomi dan susu ultra' selain kuteks pemilu?
*hola? ini donor darah atau pemilu? xixixi*

Padahal kemaren, ada beberapa partai politik yang mengikutsertakan blogger dalam perjalanan kampanye mereka, kenapa ga ada kampanye untuk "not being white" or "register yourself to vote"?! Atau emang ada dan sayah ga gaul dan ga dapet info ini?

Atau ada ide lain untuk merangkul mereka yang ga dapet kesempatan mencontreng kemarin, untuk golput or untuk pemilu yang lebih baik selanjutnya? Keabisan ide sayah...


PS. Pak pemerintah, saya posting karena sayah peduli ama bangsa ini... :) dan sayah yakin blogger lainnya juga sama pedulinya. Yuks mari bersama membangun Indonesia menjadi lebih baik
*peace*

Thursday, April 9, 2009

quinie has voted!

33 comments:
Hollaaa jumpa dengan quinie di hari pencontrengan ini.
Hari ini diawali dengan bangun kesiangan, langsung liat jam sampe lupa baca doa bangun tidur takut ajah kalo saya terbangun pas jam 12 siang, pas TPS udah ditutup untuk mencontreng... ohhhh tiiidaaaaakkk!!!!! *lebay...* :p

O... baru jam setengah 7... masih sempet nyontreng dong. Dari dapur masakan emak udah harum mewangi semerbak, xixixi... sarapan apa yah hari ini?

Oiya... pemberitahuan kepada para pendaptar kandidat calon suami sayah *halah.. kaya banyak ajah*, sayah emang doyan mahir, lihai dan jago mencuci, tapi kaga bisa masak. Okey?!
Huahaha.. penting ya?!

Kemudian menengok laptop ini yang sedaritadi malem menonton sayah tidur *xixixi... sayah tidur, dikau begadang yaa*, ada update apa ajah.
Hm... sempet chat ama jie viol yang udah balik dari mencontreng tepok2 bedak dikit, biar cakepan trus mo lanjut nyuci... *huahaha... kualat ngatain sayah semalem :p*

Sempet chat juga ama ompsycho yang sedang bermasalah ama browsernya yang ga menampilkan update dari url2 yang dia mau. Bersamaan dengan ini juga sempet chat dengan Sandiasa, untuk nanya2 tentang keluhannya ompsycho.

Trus mandi, sarapan pake ikan sarden makkk pedeeeesss banget, udah cakep dan siap mo berangkat ke TPS, eh my brother nganter my sista dulu ke GORO Pekayon. Ya sud, sayah nunggu bentar sambil haha hihi di telpon ama bu dokter.
Jam sebelas, cao ke TPS, ngantri bentar karena pas saya sampe sana, antrian ga begitu ramai, trus dipanggil & dikasi kartu suara.

Okay... have no difficulities untuk surat suara yang ada partainya, karena saya don't care ama calegnya, orang ga kenal dan dia juga ga kenal sayah?!
Nah yang DPD ntu.. POTO DOANG, kaga ada partainya, kaga kenal orangnya, waduh?! pengen sayah tempel poto sayah trus contreng disitu

Hm... akhirnya pake metode 3D deh. Dilihat, diraba cap cip cup, yang mana yang pas dan ditrawang *mana kira2 yang ada tampang jadi wakil rakyat yang baik?!* huahaha...

Horaaayyy... quinie has voted!!!

Semoga Indonesia bisa lebih baik ya.... dan untuk caleg yang sayah contreng potonya, semoga dikau mampu mengemban amanah rakyat ya... ga usah macem2 deh, urusin negara & layani rakyat dengan sebaik2nya ajah.
Amin.


Tadi sempet mampir ke blog Jie Viol, bahwa ada free cup of coffee nya Starbuck *sayangnya saya ga bisa minum kopi*; diskon 50% dufan *malesss kalo ngantrinya panjang* & diskon matahari ya *hm.. ga belanja dulu deh bulan ini*

hm... sayah lebih suka hibernasi di rumah... menunggu kabar dari emak sayah yang nongkrong di TPS memantau penghitungan suara :)

UPDATE dari Emak sayah yang baru pulang dari TPS saya (TPS 65) : Partai Demokrat unggul.
Go go go.. Indonesia!!! Sayah optimis... kalo Indonesia masih bisa maju & jaya!!!

Tuesday, April 7, 2009

my tuesday leave

17 comments:
Yup... hari ini sayah ga masuk kantor... Kenapa? Lanjutan dari kemaren, plu berat...
Pulang kantor kemaren si Boss sempet wanti-wanti,

Makan yang banyak ya, minum susu

Berhubung kata2 si Boss adalah perintah, maka pulkan sayah mampirlah ke Hero Cikini Square Menteng Huis sekalian bebelian beberapa peralatan yang udah abis sampo, odol, detergent, tissue, deodorant dan juga susu UHT kotak D*****d.

Abis dinner, saya minum susu ntu. Hm.. berhubung plu & pilek, ada indera yang tidak berfungsi, jadi rasanya rada kurang lengkap ajah, yang kerasa manis doang, aromanya ga ikut ternikmati. Bis itu minum obat, posting sebentar trus bobo lebih cepet dari hari2 sebelumnya, berharap bisa masuk di hari berikutnya.
Tapi.. yang ada malahan tidur tak nyenyak, batuk2 euy.. dah kaya orang TBC dan berlanjut ampe pagi...

So tadi pagi, karena udah kecapean batuk dari semalem, sayah sms para petinggi, Boss & Spv sayah ngasi tau kalo sayah ga masuk hari ini.
Salahnya si Boss gara2 nyuruh sayah minum susu? Maybe yes, maybe no. Huahaha.. kaga, becanda. Lagian sayah juga pencinta susu.

Jadi hari ini, sayah cuma istirahat *alias tidur* dan makan saja. Perasaan, kalo sayah or salah satu dari spv ga masuk, si Boss langsung sigap masang Out of office alert di akun outlook personil yang ga masuk ntu, berarti seharusnya klien ngeh kalo hari ini sayah ga masuk, karena otomatis imel2 mereka langsung direply dengan out of office alert & langsung di forward ke Boss & spv.

Tapi tetep ajah ada panggilan ke HP. Awal2nya saya jawab, hm.. tapi lama2 bt juga, Kapan sayah istirahatnya? maka hape2 sayah silent n ga pake vibrate *terserah mau klien nelpon sayah berapa kali kek*
Xixixixi...

Setelah temen2 sayah ngabarin kalo PC sayah di kantor udah mati, sayah cek imel sebentar lewat Outlook Web Access. Selalu menyebalkan... karena ribed dan loadingnya luamaaa.... susah ngetrackingnya untuk sayah liat apakah imel2 ntu udah diassist or belom.

Dan.. kok cuma ada 25 unread? berarti ada yang duduk di meja sayah, baca, reply & assist semua incoming mails ntu dong? Kalo bener ya sukur, kalo engga, berarti sayah musti dateng pagi2 besok untuk mengkhatamkan unread message & pending matters.
Huaaa...
Semangat! Besok hari terakhir minggu ini, setelah itu.. long wikeeennnn...
Udah ah... mo bobo dulu... daaaahhhh.

How's your tuesday?

Monday, April 6, 2009

Evening English class

14 comments:
Selamat malam... posting dulu sebelom bobo lebih awal...xixixi...

Rencananya jam 5 teng sayah mo cao pulang ke kos an, tapi ternyata masih ada beberapa kerjaan. Lepas dari jam 5, load kerjaan & dering telpon udah ga serame working hours. Seperti biasa, temen2 sedivisi sayah pasti pada 'sahut2an' udah kaya lenong.

Beberapa temen saya emang lagi ngerjain sample, yang mana nama2 warna yang klien kasih kadang2 aneh. Nah masalahnya adalah ketika kita kudu translate ke english. Secara, description and all part of our output should be in english. Then, english class is started...

Dini : Kuning kunyit apaan basa inggrisnya sih? *bertanya iseng ke sembarang, dijawab sukur, engga juga gapapa*
Dwi : Light yellow!
Spv : Yellow rice *berbisik ke Dwi*
Dwi : Eh iya, yellow rice!
Boss : Pake Telor!!!
Dati : Yellow rice with scrambled egg

Dwi : Eh Pantry Yellow!
Kita smuah : Maksud lu Wi? *sambil bengong*

Spv : Maksud dia kan kuning2 bumbu dapur kaliii..
Dwi : Kitchen Yellow! *makin PD dengan terjemahannya yang makin ngawur*
Boss : Gua kaga ngerti dah jalan pikiran lu, Wi... *becanda!* Gokillll

Spv : With cucumber... *makin ngaco*
Karat : With orek tempe *halah?!*
Hah? Kok jadi ngomongin nasi tumpeng sih?!

Dini : Jadi apa basa inggrisnya?
Boss : Turmeric Yellow *dia mah emang jagonya... :p*
Saya : Udah sih Kunyit Yellow ajah, terlalu keren gitu nanti mereka malahan ga ngerti
Dini : Ntar kalo mereka nanya, gua yang jelasin *nyombong*

Dini : Ayo kita lanjutkan pelajaran mewarnainya... kalo ijo sedang apa basa inggrisnya? Middle Green kan?
Boss : Jangan bilang kalo ijo tua, lu sebut Old green deh....

Dini : Trus kalo ijo busuk?
Gubrag.


Tapi itu beneran terjadi, dimana nama2 warnanya emang aneh2 dan kadang kita kudu mikir keras *vocab kita yang kurang atau mereka yang aneh2 yah?*
Yayaya..seperti biasa, temen2 sayah emang artis lenong semua... kayanya mereka kerja dan dibayar untuk bikin orang ketawa ajah.. huahaha...

Udah ah, waktunya bobo supaya besok bisa ngantor dan becanda bareng mereka lagih..xixixi.

Ada yang bermasalah juga ama warna2 aneh?

flu berat (again?!)

19 comments:
Quinie [sedang] plu berat.. hiks hiks...

Hidung ingusan, batuk berdahak, bersin2, sakit kepala, kadang demam dikit.

Jadi blom sempet update blog lagih. Mudah2an ntar bisa pulang teng go.
Wish me get better soon yaaa :)

Sunday, April 5, 2009

let sing!

21 comments:
Huahahaa... malem mingguan kemaren akhirnya jadi juga kara-koe bareng temen2 SMA. Direncanainnya emang dari sebulan yang lalu *catet..SEBULAN* dengan mempertimbangkan kapan para peserta udah gajian dan terpilihnya tgl 4 April!
Well sebenernya udah mulai flu, hidung mampet, bersin2 dan sempet dijadiin bahan taruhan antara si Boss & Sartini, saat saya bersin2 di kantor pas jum'at kemaren, "Tarohan yuk... atu masuk ga hari senen?"
But, selama masih bisa beraktipitas *sebelumnya selesai mencuci*, yukkk marrrriiiii

Meeting pointnya di Mekdi Pangkalan Jati abis maghrib menjelang isya. Kata Ode, disana akan ada Inay *sapa tuh? kaga kenal*. Sampe di TKP saya clingak-clinguk, kaga ada yang saya kenal, so saya mesen chicken spicy & milo without ice. Sempet haha hihi di telpon ma temen jauuuuhhhh dan ga lama mereka dateng, Wiwid, Ode & Ari. Dan Inay? ternyata Inay duduk di belakang saya, ga jauh, dan saya kenalnya bukan nama Inay!!! Nama lengkapnya, Siti Marhaeny, nama panggilannya ENI, temen sekelas saya waktu kelas 3, yang terkenal dengan icon sisir & partai *Marhaen* di buku Tahunan. Xixixi...
Ga lama Ferry juga dateng dan kita cao ke NAV Kelapa Gading. Para Pereu bareng Ari & Para cowo bareng Ferry.

Perjalanan lewat Radin Inten trus penggilingan. Huaaaa... ada pasar malem alias pasar rakyat di pinggir jalan yang sempet bikin mupeng dan hampir mengalahkan akal sehat. Xixixi.. ya naluri ibu2, belanja murah dapet banyak. Lanjut ke pulogadung dan sampailah kita di TKP dan langsung reserve untuk 3 jam.
Ga lama, langsung dapet room. Sayah & Ferry masuk duluan and konser duet duluan karena Ari, Wiwid, Eni & Ode lagi starving and quick-eating nasi goreng di depan NAV.

Sempet 'jetlag' karena bingung gimana cara milih lagunya yang ternyata pake touch screen nora!. Andra & The Backbone-Hitam, request an Ferry. Ga lama yang makan nasgor ikutan bergabung dan mereka pilih2 lagu.
Hm... lagu pesenan sayah?
Sheila on 7 - melompat Lebih Tinggi;
Andra & The Backbone - Sempurna;
Kerispatih-Demi Cinta

Yang lainnya? Ya pilihan mereka. Yang lucu pas mereka milih lagu macem2nya ST12 or D'Masiv, maen asal pilih ajah, tapi kaga tau lagunya and gimana nyanyinya terpaksa sayah yang nyanyi..xixixi dan mereka baru ngeh pas reffnya.. o.. yang ini toh..
and also thanks to Sinetron Indonesia yang banyak make lagu2 itu untuk theme songnya. Huahaha...
Weitsz... teteup ya.. sayah ga ngikutin sinetron Indonesia, cuma sering denger theme song2nya ajah. Cateeett...xixixi...

Oiya, sempet nyanyi lagu2 dangdut, Haram-Rhoma Irama & SMS-Ria Amelia (?). And untuk yang bercengkok2 gitu, Ariiii jagonya... Ya eyalah..secara, dia yang paling bagus suaranya and paling melek nada. xixixi...
How.. such a nice saturday night. Thanks Ari, Ode, Wiwid, Eni, Ferry, Odel & Frieda.


Selesai pas midnight. Hm... ada hal yang sempat membuat saya bingung ketika keluar dari Nav. Ada seorang anak SMA berseragam duduk disitu, berserakan soal2 ujian sambil membaca kertas2 itu, dan berjualan brownies @ Rp. 6000,- dan juga beberapa anak kecil yang tidur di emperan depan Nav.

Hm.. ini tengah malem and she's still there?!
jangan nanya balik ke saya yah... kenapa dia masih disitu dan juga kenapa saya masih jadi cinderella :p. Hm... there're so many unexpected things existed and Thanks God, i'm luckier. Alhamdulillah.

Udah ah..acara sayah padat merayap hari ini..hueeekkk huahahaha...
mo belanja bulanan, jenguk bu Ham & pulang ke kos an. Tapi ujan deres euy.. hm.. terus?!

Friday, April 3, 2009

are you sure?

43 comments:
Yakin Atu minta dicariin pengganti? jaman sekarang susah loh cari kerjaan...

Begitu kata si Boss, datar, tapi dalem... ketika kita lagi becanda saat saya sekilas melihat folder berisi CV pelamar yang ada di meja beliau.

Hm... terus terang 'deep' statement dari si Boss yang sayah anggap sebagai temen itu cukup mak nyess masuk ke pikiran saya.
Pindah kerja adalah salah satu resolusi saya taun ini.
Alasannya ? Bosen & ga berkembang and i want higher salary, off course
Kalo ada yang bertanya tentang fasilitas di kantor saya ? hm... ada Asuransi Kesehatan, Pensiun, Bonus Akhir tahun yang kadang ga dibayarkan tepat pas akhir taun itu juga, Cuti yang nambah 1 tiap bulan baru *itu fasilitas atau hak? huahaha*

So far, lingkungannya enak dan bersahabat.
Temen2 sedivisi saya baik2 semua dan doyan makan, sering dapet makanan gratisan kalo ada momen ultah or last day before resign.

Kalo mikirin hal yang enak2 yang bikin saya kerasan di kantor yang sekarang selain makanan, hal tersebut yang bikin saya maju mundur, iya engga, untuk mulai bikin CV baru dan apply ke tempat2 baru...

Ember! sayah udah kerasan, betah dan nyaman di tempat sekarang, but... i dont know, i just feel i have to move on...

What do you think ? Need advise dong...

Thursday, April 2, 2009

kegokilan @ bakmi roxi

29 comments:
Good morning..semuah... okay, posting kilat sebelom siyap2 ngantor.

Kemaren, pulkan *pulang kantor* saya & Dwi memutuskan untuk dinner di Bakmi Roxi. Setibanya disana, ternyata udah ada temen SMA saya, Ode & Ari yang juga makan di situ. Huahahaha kopdar yang ga terkira, padahal kita kaga janjian loch.

Salah satu 'waiter'nya Bakmi Roxi pun dengan gokilnya bilang gini, "Ini pesanannya, kalo ada perlu apa2 silahkan panggil saya".
Kita berempat pada saling berpandangan dan bertanya2, "kita beneran di Bakmi Roxi kan? bukan di Pizza Hut?"
Hm.. bagus juga sih ada service improvement. Huahahaha..

Setelah semua pesenan kita sampe semuanya, semangkok daun bawang jadi perebutan saya, Ari dan Ode. Ya.. kita menganggapnya semacam keju permesan kalo makan di Pizza Hut gitu. Alhasil, semangkok yang tadinya penuh, langsung ludes ke mangkuk kita bertiga. Dwi cuma senyam senyum ajah.

Chit-chat, ngakak-ngikik pas denger cerita Ari tentang beberapa temen cowo yang gape banget bikin duren olahan yang dimasak, trus dimakan pake ketan *apa ya namanya?*. Saya langsung bilang, "huaaaa... calon bapak rumah tangga yang baikkkk..." *berbinar2 mode on*
Ode cuma senyam-senyum, dan kalo ga salah beliau juga mengakui kalo dirinya bapak rumah tangga yang baik juga.
Trus saya bilang, "Maca cih? De, kita mah pemakan yang baik aja... yakin lu mau bersusah2 dahulu untuk makan duren? Kalo gua mah keburu ilfil makannya, kalo kelamaan masaknya..xixixi"

Ditengah2 ketawa-ketiwi kita ber-4, tiba2 ada bapak2 naro bon pesenannya *yang entah udah dibayar* di meja kita. Langsung kita bengong, MAKSUDNYAAAA??!
mo bayarin pesenan kita?
atau pesenan beliau minta dibayarin ke kita?
or mo buang bon itu ke meja orang?
atau apa?
Huahaha... gokil banget dah tuh orang... Ode rada2 bete dan penasaran ama orang itu.
Kemudian kita teliti lagi bon itu dengan prasangka baik dia ngebayarin pesenan kita, makanya dia taro bonnya di meja kita*maunyaaa..*. Tapi, pesenan kita juga ga ada disitu..
So?!
Duh... pak, sopan dikit napa ya?! *geram*
Ya sud, kita lanjut cerita2 ngakak-ngikik.

Menjelang pulang, Ari baru ngeh kalo salah satu hp nya ketinggalan di kantor. Gara2 itu, si Ode ikut2an meriksa tasnya dan si Dwi nyeletuk, "Kenapa? alat make up lu ketinggalan?"
Huahahahaha... gokillllll.

And kegokilan ga selesai sampai disitu, ketika kita mo bayar, si waiter 'pizza hut-waiter-wanna be' ntu langsung membombardir Dwi, "Mi yamin yang setengah kan? Yang tadi mo nambah tapi malu?"
HUahahaha... gokilll... si Dwi mesem2 ajah.

Setelah bayar semua pesenan, saya dan Dwi berpencar. Dwi ke arah TIM, saya ke arah Menteng Huis bareng Ari & Ode. And you know what? Sayah ketemu ama si Boss dan kedua Spv sayah dan juga dari arah TIM muncul temen kantor dari divisi akunting. GUbraaaakkkk...
Semua orang kantor saya ke Bakmi Roxi?!

Bener2 deh semalem saya cape ketawaaaaa....
Alhamdulillah I have a great Wednesday :)

Wednesday, April 1, 2009

Libur!

14 comments:
Good morning...
*puff.. baru saja selesai mencuci*

Kaya kemaren instruksi si bos... *ho oh yang baru masuk ntu...*
Boss : Atu ntar tanyain ya klien2 kita, pada libur apa engga pas tgl 9... Kalo kebanyakan libur, ya kita libur...
Saya : Hm.. baik Nyah... *rada2 cemberut sambil dial nomor2 beberapa klien besar*

Saya : Halo/E/Pakabar?/Ho oh, kemaren pas kemarih kok ga poto2 ya kita...xixixi/O gitu ya?/Tanya doooong, tgl 9 libur ta?/Hoh? Libur peraturan pemerintah?/OKay..!/Makasih ya.Klik.
Oks. Klien saya si PT. M, liburrrr....

Saya : Halo PT. T?/Mas operator ya?/Tanya dong tgl 9 libur ta?/Oh? belom tau n mau tanya manajemen dulu?/Ok2 saya tunggu kabarnya ya. trims/Klik.
Yaaaa... yang ini belom jelas, libur apa kaga :(

Baru 2 giant clients saya, posisinya 1-1 just in case PT. T kaga libur. Langsung lapor ke si Boss.
Saya : Mba, M libur, T kaga tau. Udah sih libur ajah... pemilu Jakarta ajah kita libur and kita jalan2 ke Bogor. masa pemilu Nasional kita kaga libur?!
Boss : ... *diem ajah*
Yayaya...secara, si Boss juga ga bisa apa2, beliau nunggu juga kabar dari pihak management.

Tiba-tiba...
Boss : Horaaayy... alhamdulillah... udah dapet imel dari A blom?
Saya : Pasti libur yaaa?? zippppeeeee!!!

Alhamdulillah, akhirnya kantor saya meliburkan pegawainya pas pemilu besok. Kenapa akhirnya? karena sebelum kantor saya meliburkan diri, saya as one of customer service kudu nanya2 klien dulu, mereka kebanyakan libur apa engga. Yayaya... secara, demi klien apa sih yang engga?!
Anda puas, kami lemas lah semboyan sayah...xixixi...

Okay.. libur panjang terdekat.. mo ngapain ya? sembari ngecek saldo tabungan saya lewat m-banking dan rada bingung juga ama jumlahnya sambil bertanya-tanya : tinggal segini?! Hah? dipake apaan ajah kemaren?!!
Gokilll... hibernasi sambil ngeblog lagi nih libur panjang ini?! huaaaaaaaa..... :(

Kalo kalian pada libur kaga?! Kayanya yang udah laporan kaga libur si Miss Bawell doang. Yang lainnya, kalo libur mo ngapain and kalo ga libur pun mo kerja ngapain?