Thursday, April 30, 2009

Bandung PP (Part 4)

30 comments:
Okay... setelah memutuskan udah puas dengan Tangkuban Perahu, kita ditawarin naik angkot ke Lembang, 20rb tapi nunggu 2 penumpang lagi. Okay... no problemo.
Tapi masalahnya... Luaaaaamaaa buanget ngedapetin 2 penumpang lagi. Ada 1 penumpang bule cewe, duduk di depan. Senasib. Menunggu.

Ditengah2 saat penantian, ngobrol ngalor ngidul. Dari mulai Luna Mayah nyanyi dangdut, Titi Kamal Jago Basa Arab, Cinta Fitri, sampe Ketika Cinta bertasbih versinya si Guide.
G : blablabla...ya kaya buku "bertasbih ketika bercinta..."
S : Hah? Apaan tuh? *ngakak abissss*
G : itu loh yang kaya ayat2 Cinta...
S : Ketika Cinta bertasbih maksud loh?
G : Ho oh...
S : Kenapa jadi bertasbih ketika bercinta? emangnya sempet bertasbih?!
G : ya kali ajaa...
S : Gokilll...

Berhubung saat penantian yang luama banget, agenda ke Maribaya dibatalkan dan dilanjut langsung ke Cihampelas dengan tujuan beli baju, tas MAKANAN. Ya setidaknya itu sih niat sayah. Sayah ga niat bebelian baju or tas. Kirain sayah doang, tapi ternyata semua temen2 sayah juga pemburu makanan. Jadi semua belanjaan kita isinya makanan... xixixi...

Si Guide mah cuma geleng2 sambil bilang, "baru kali ini gua ketemu ama cewe2 yang ga nyari tas, baju yang terbaru, tapi mencari MAKANAN"
XIxixi.. welcome to the club...

Setelah ngeborong di Cihampelas, Dwi masih belom puas karena ga nemu Cheese Roll & sayah masih belom puas karena blom nemu somay & batagor dan bolen duren. Trus kita lanjut ke stasiun, masuk lagi ke tempat Mayasari Cheese Rolll (begitu tulisan di depan tokonya), kalap & gelap mata lagi.. Xixixi... menyenangkan.. hunting makanan dengan orang yang sevisi misi...
Selesai? Not yet...

Kita semua ngerasa pusing karena belom ketemu nasi dari pagi dan berniat makan di Hokben Stasiun. Huahaha...
"woi.. ini mah bukan jalan2, tapi makan2. Tempatnya ajah yang berbeda. Lagian di Jakarta kan juga ada hokben gitcu loh?!"komen si Guide.

Dan kita makan dengan lahap dan kalap di hokben, si Guide cuma bengong ngeliatin sambil geleng2... secara dia herbivora ga bisa makan daging... Huahaha...
Setelah kenyang, kita balik ke ruang tunggu dan farewell ama si Guide, pas banget dengan jadwal keberangkatan kereta kita.
Makasssiii yaaaaa.....keongracun, jangan kapok ya... :)

THE END

Bandung PP (Part 3)

12 comments:
Ternyata eh ternyata kepedean tuh cowo, berarti juga. Xixixi. Dia dengan PDnya nyamperin kita yang lagi bingung di pinggir jalan nungguin si Guide yang ntah ga dateng2.
S : eh... elu keong ya?
G : ho oh
S : ooooooooooooooo.. kenalin nih temen2 sayah. Sartini, Laya & Dwi. KOK LAMA AMAT SIHHH???
G : Sori si supir angkot ngajakin ngobrol pemilu...
S : terrruussss??
blablablablabla...
Xixixi.. jahat amat ya, baru sampe udah sayah bawel-in..xixixi abisannya telat sih!!!

Akhirnya kita mutusin ke Lembang, naik angkot yang dari depan stasiun, nanti kita cari indominya di Lembang ajah. Ngobrol2, liat pemandangan kanan kiri, trus merencanakan acara hari itu. Ke Tangkuban Perahu & maribaya trus ke Cihampelas.
Ngelewatin daerah Gegerkalong juga tempatnya AA Gym.
S : Daerahnya Aa Gym dimanah ?
G : udah lewat tadi... tapi bisa sih lewat gang itu juga.. kan nembus2
S : O...
G : tapi udah ga rame lagi sejak ada poligami... coba kalo poli pantai
S : O... HAH?!

S : Angkot ini kok ga pernah penuh ya?
G : penuh kalo hari biasa, kan ada UPI
S : Hah? UBI? Apaan tuh?
G : UPI, kampus..
S : O...
Laya : Laper ya mba?!

G : nah itu PPJ...
S : Hah? Apaan lagi tuh?
G : Paris Pan Japa
S : o... PVJ...

Dari Lembang transit bentar langsung naik angkot yang ke-atas *lupa jurusannya*. Trus dianterin langsung ke Tangkuban Perahu dengan biaya yang lumayan mahal, 35ribu perorang!
Mahal kan?!
Sampe sana langsung sumringah ngeliat bukit2 kapur dan langsung poto2. Ya yang dipoto ya kita, yang moto si Guide. Xixixixi.. Temanya : Pidio Klip Malaisya, kaga bole liat kamera. Dimana letak narsisnya kalo poto ga bole liat kamera?!
Oiya sebelom si Guide ngambil capturing ours, udah sayah wanti2, "Woiiii pokoknya gua ga mau keliatan gemuk... kalo keliatan gemuk, awas lu ya..." Xixixixi. Bole2 ajah kan?! xixixi

Si Potograper alias Guide cuma bisa bilang, "Ya kalo elu deket2 si Dwi, ya pastilah keliatan gemuk..."
Whattttsss??!

Langsung kita naik ke bukit2 kapur, yang masih rendah kelas amatir, bukan kaya pendaki gunung. Sayah sempet keilangan keseimbangan pas duduk dibatu tapi untungnya ga jatuh guling2 dan disorakin. Mereka cuma bengong dan komen sambil ketawa-tawa,
"Duh... batu ajah ga kuat nahan elu...."
NORaaaaaaaaa!!! Sayah kan ga gemuk2 amat :p.

Abis puas poto2 dan diliatin orang dari bawah, kita nyari Indomi. Sekalian maksi deh di situ. Secara, si potograper udah mulai ga konsen apalagi ditambah komplain dari ibu2 ini. Xixixi... untungnya beliau sabar... xixixi...

Abis makan, poto2 lagih. Kali ini kudu ada kawahnya dan ga gampang untuk poto dengan kawahnya. Kudu diambil dari atas. Nah si Guide naik ke menara, trus sayah kasi tau cara ngambilnya, trus sayah langsung cao ke bawah untuk di poto. Xixixixi...
Kayanya si Guide ampun tobat deh ama komplain-an kita... secara, abis poto, dia ga bole kemana2 dulu sebelom kita cek hasil potonya memuaskan. Kalo ga memuaskan? Ulang lagihhhhh... huahahha....
Makasih untuk kesabaran si Guide yang keren abis, ga pake manyun2 kalo di komplain..xixixi

Menjelang jam 12an, tiba memutuskan untuk turun dan menuju ke tempat selanjutnya...
(bersambung)

Bandung PP (part 2)

5 comments:
Lanjut....

Saat mereka udah mulai 'menyadarkan diri', baru deh mulai rame. Sinar matahari sudah mulai masuk ke tempat duduk kita. Waw.. silau... lalu Sartini mulai mengeluarkan kacamatanya. Saya, Laya & Dwi sempet bengong... hoh? kita bertiga ga kepikiran bawa sun glasses karena emang ga punya. So... ga adil banget kalo cuma dia yang pake kacamata & poto2. Maka... tuh kacamata digilir lah untuk diabadikan. Xixixixi...
Kita berempat ngakak2 ajah. Untung keretanya agak sepi, jadi ga masalah ngakak2 n ga malu poto2.

Setelah momen pemotretan kacamata selesai, kembali ke 'rutinitas'. Pesbuk-an, menikamti pemandangan, Poto2 & Makan ngemil lagi... dunkin donat pan berenti agak lama di Cilame *yang baru sayah tau nama tempatnya pas diperjalanan pulang*
Ya.. daripada masuk angin & kelaperan?! *ngeles mode on*

Sayah masih mengupdate kabar terakhir posisi kami ke si Guide.
Sayah : woi... kayanya kita udah mo sampe Bandung deh. Lu dimanah?
Guide : baru mo turun gunung.
S : menurut jadwal, kita sampe jam 8.15 loh...
G : Sekarang jam brapa?
S : Jam 8 kurang dikit. Buruan ya.
G : Udah sampe mana?
S : Kaga tau. Mana gua tau ini daerah mana.
G : O... ya gua lupa kalo lu bukan masinisnya...
Gokil.

Okay... mari dibuatkan summary untuk makanan yang udah masuk ke perut.
Pertama, beberapa roti unyil.
Kedua, donat dunkin.
hm.. lumayan untuk ganjel perut. Tapi.... secara, kita orang Indonesia... kalo ga ketemu nasi, kalo ga makan pake piring, teteup... namanya belom makan.
Sartini pengen nyari sarapan Indomi. Ck ck ck... anak ini perut karet bertembolok juga ya ternyata?!

Alhamdulillah sampe juga di Bandung walau ngaret 15 menit. Clingak-Clinguk, mana yang jemput? Telpon lagih. Duh... beliau masih di jalan. Katanya 10 menit lagi. Kita berempat keluar dari stasiun, ke arah kiri menyusuri trotoar ngarep ada yang jualan indomi. Yuppiee ada! Tapi tempatnya engga banget gitu deh. Ogah deh.

Lalu, balik kanan dan menyusuri arah kanan. sampe ke ujung lampu merah, ga nemu juga. Sartini udah mulai keluar lapernya. Secara, kalo orang laper pasti deh 'panasan', dia komplen mana si Guidenya?! kok ga dateng2?!
Yayayaya... baik Nyah, sayah telpon dulu. Hah? Masih disuruh nunggu 5 menit lagih?! ck ck ck...

Sartini : Nah ntu kali temen lu. (ngeliat ada cowo turun dari angkot)
Saya : Oiya.. bener!
Dwi : Yakin lu?
Saya : Eh?! ga tau juga sih... kayanya sih iya... secara gua emang blom pernah ketemu tuh orang.
Laya : tapi katanya 5 menit lagi, kok cepet amat?!
Gubrag!!

Tapi tuh cowo cengar-cengir ajah kepedean. hm kayanya iya deh. Tapi kok rada beda ama poto fesbuknya yah?!

(bersambung)

Bandung PP (part 1)

6 comments:
Hollaa... pagi2 gini sayah mo posting laporan jalan2 sayah dkk ke Bandung minggu kemaren.
Ini baru part 1nya, part 2-99 akan menyusul. becanda deng... *emangnya sinetron ampe buanyak gitu episodenya?*

Pesertanya : Sayah dong pastinya, Dwi, Laya, Sartini. Temen2 kantor sayah sedivisi.

Hari Jum'at malem, temen2 sayah udah pulang dari kantor duluan membawa tiket. Yayaya... Laya bersikukuh dia yang megang tiketnya karena takut sayah telat & bangun kesiangan sehingga mengakibatkan kita semua ga jadi berangkat. Saya baru balik dari kantor sekitar jam 9.15. Malem ya? ya.. namanya juga wanita karir kurir. Mampir bentar di Holland Bakery, beli 1 kotak roti unyil.
Trus langsung siyap-siyap. Nyetrika & packing. Tidur pun ga terlalu malem seperti biasa, supaya ga kesiangan.

Jam setengah 4, si Dwi udah nelpon ngebangunin. Sekali lagi, biar sayah ga telat. Xixixixi... mandi dan nunggu shubuh. Jam setengah 5, Dwi nelpon lagi kalo dia udah naik taxi dan akan segera menjemput saya. Langsung saya ngibrit dan nunggu di sebrang Gedung Joeang. Dan kita pun bersama2 ke Gambir. Duh.. gelap euy..

Sampe sana, saya & Laya shubuh dulu. Tempat wudhunya menghadap langsung ke Monas... huaaaa.... keren Monas kala shubuh...
Ikutan kloter pertama. Hm... damai rasanya pas sholat berjamaah bareng para penumpang kereta api lainnya. The favorite moment i love most. Banyak juga ternyata jamaahnya :). Masuk lagi ke stasiun dan bebelian Dunkin untuk bekal perjalanan. xixixi...
This trip was supported by Dunkin & Holland Bakery :p

Jam 4.50 kita udah clingak-clinguk nyariin tempat duduk seperti yang tertera di karcis. Ternyata, kalo jadwal yang pagi, sepiiii banget euy.
Menikmati perjalanan dari Gambir, Gondangdia, Cikini sambil dadah2 ama kantor Manggarai dan seterusnya. Masih pagi2 buta gitu masih belom pada 'on', masih nguantuk2.
Sarti & Dwi kembali meneruskan bobonya dengan sejuta gaya. Saya & Laya masih ngobrol2 sembari menikmati perjalanan, dengerin mp3, fesbukan.
Train, Naff & facebook.

Lewat dari Cikampek, barulah mereka ngulet dan mulai mengendus2 mencari makanan. xixixi. Yang jadi sasarannya pertama adalah roti unyil. Sayah kebagian sebagai first tester. Bukan karena rotinya yang gimana2, tapi.... si Laya ntu vegetarian, jadi ya ga makan daging. Makanya, sebelum dia makan, saya kudu nyobain dulu, itu isi daging atau engga?
1st bite, daging. Glek. Masuk ke perut sayah.
2nd bite, nanas. Laya ga suka nanas juga. Glek. Masuk lagi ke perut sayah.
Dan seperti biasa... banyakan yang masuk ke perut sayah... huahahahaha...
Train, Naff, Facebook & Holland Bakery.

Saya masih memandang keluar, sembari mendengarkan Naff. Hm.. seneng juga kalo ngeliat pemandangan sawah2 yang masih luasss & hijau... secara, di jakarta mana ada pemandangan kaya gitu?!
Train, Naff, Facebook & Sawah.

(bersambung)