Friday, December 25, 2009

menjelang akhir tahun

Holllaaa... Senangnya udah liburan lagi, selamat berlibur panjang ya temans. Hari ini sayah di rumah saja, hibernasi..setelah seminggu ini pulang malem mulu.

Baru sempet update lagi, keadaan kantor tiap hari hectic nian. Semuanya minta di-rush sebelum liburan. Tanggal 24 kemaren, kantor ga libur & tanggal 31 besok, tetep masuk kerja tapi setengah hari.
Akhirnya yang ada, sayah keabisan topik untuk posting, keabisan tenaga, keilangan mood, lengkaplah sudah. Ya sudah, cerita2 ajah. Kegiatan saya selama seminggu ini, jadi postingan campur sari :D.

Akhirnya, kesampean juga nonton Sang Pemimpi di Bekasi Square bareng ama Devy hari Sabtu kemaren. Ngantri? ah engga kok, biasa ajah. Nonton yang jam 16.30, beli tiketnya jam 14.30, masih bisa milih2 tempat duduk.
Hm.. tentang filmnya? Hm.. berhubung saya ga baca bukunya, kalo menurut saya sih lumayan kok, salah satu film Indonesia yang punya pesan moral. Keseluruhan filmnya sih bagus dan berkali2 air mata sayah mengalir saat ayah Ikal mengayuh sepedanya, saat melepas kepergian Ikal & Arai ke Jakarta. Tapi, lagu2 themenya kurang mengisi scene2nya. Ga kaya film2 luar, yang ngeluarin 1 album lagu khusus untuk 1 filmnya.
Review filmnya segini ajah, secara sayah udah keburu keilangan mood untuk posting review yang panjang2 :).


Trus beberapa hari sebelum hari Selasa, sempet ada private thread yang mana sayah diinclude kedalamnya. Tentang perayaan ultah gabungan 4 plurkers. Yang saya kenal cuma Amri doang :D.
Di antara iya dan engga, karena hari Seninnya hectic banget lantaran spv saya ga masuk dan kerjaan banyak banget, jadi ga yakin bisa pulang cepet hari Selasa.
Tapi untungnya pas hari selasa, aman terkendali sehingga abis pulang kantor, nunggu maghrib langsung cao ke D cost - Plangi, ikutan kopdar perayaan ultahnya 4 plurkers, Amri, Cipu, Nopi & M'Rara. Thanks for the treat :).

Yang lucunya sih, karena saya cuma kenal mukanya si Amri doang, pas menuju ke D Cost-nya sayah sebenernya satu lift dengan Cipu, tapi ya diem2an karena ga tau dan ga yakin itu Cipu atau engga. Ga yakin karena saya sempet liat poto2nya pas mereka jalan2 ke Curug Cilember saat saya ga bisa ikut karena ada outing kantor. Seru juga sih ketemuankopdar bersama plurker, secara sayah baru mulai ngeplurk lagi sebulan terakhir ini.


poto diambil dari pesbuknya Ai. Thanks ai :)

Hm.. tentang tahun ini...
di 2009 ini, saya berkenalan dan bertemu dengan banyak aktivis2 online (teman2 blogger & plurker) baik secara langsung (kopdaran) ataupun melalui wadah komunitas yang ternyata baik2 semuanya. Alhamdulillah saya bertemu dengan mereka. Tentu saja dengan semakin tinggi aktivitas interaksi, kemungkinan terjadinya konflik juga semakin besar. Ya kalo ga berkonflik emang ga seru, tapi kalo kebanyakan konflik, jadi mikir2 juga.. hihihi.

2009 ini sayah gagal mewujudkan resolusi blogging saya, yaitu 365 postingan :((. Udah tinggal beberapa hari lagi tahun berganti dan untuk mengejar 365 masih kurang puluhan posting. hiks hiks hiks...
Tahun depan sih rencananya pengen punya dot kom, tapi masih bingung milih wp atau blogspot dan masih bimbang gimana cara ngurusinnya, karena kan musti meng-admin-kan sendiri, sementara yang sayah tau cuma posting, bales komen & blogwalking.

Tentang menikah.duh... hal ini musti dibahas ya?!
Hm... iya ya, tahun depan umur sayah udah lebih dari 17 tahun (lagi) xixixi. 
Single fighter di gerombolan si berat, tinggal sayah & Mr. Psycho. Huahaha.. kita berdua, sama2 berkompetisi siapa duluan yang nyebar undangan tahun ini, tapi tinggal beberapa hari lagi, terpaksa desain undangan disimpen lagih & nama mempelainya masih ada tanda bintang (masih dalam konfirmasi... xixixi) deh untuk tahun depan. Hihihi. Hm.. just wondering whether we're not ready to be in relationship that's why God hasn't sent us a soulmate
Tahun ini sayah belajar menikmati living single dan sukses bikin iri orang2 yang ga bisa menikmati waktu seperti sayah. hihihii.. Ya nikmatin ajah selama bisa...*menghibur diri :p*

Apalagi ya? ya gitu ajah deh... sempet bikin kaleidoskop ga ya? hm.. let see :D.

Semoga tahun depan lebih baik dari tahun ini. Amin.
Makasih atas semua dukungan kalian ya^^.
Love you all.

57 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Wah, sudah nonton Sang Pemimpi. Saya sih nunggu ditanyangin di tv aja. Atau nunggu kalau temen2 pada beli versi videonya trus ikutan pinjam.
    Hehehehehe
    **Ngirit abiiiz

    ReplyDelete
  2. kopdar tuh hobby ya Mbak... sering banget kayaknya hehehe
    selamat berlibur juga yaaaaa

    ReplyDelete
  3. Amin..

    Smoga Pershabatan diantara kita akantetap terjaga samapai slmanya.. :)

    ReplyDelete
  4. Wooh, pengen punya blog hostingan sendiri ya.. bagus tuh, semoga terealisasi ya~

    saya sih masih betah numpang di mbah wepe :D, blog hostingan sendiri sayang banget kalo pengen dihapus soale *lho* hehehe, bercanda :D

    ReplyDelete
  5. Sang pemimpi versi novel ktny lebih bagus dr bukuny. Makany ak jd tdk tergerak nonton. Btw kopdar trus ya? Tp kykny asik deh ktmu temen2 baru melulu! Soal nikah! Hohoho....

    ReplyDelete
  6. "Semakin tinggi aktivitas, kemungkinan terjadinya konflik semakin besar"

    Hm, iya sih. Gw dekat sama seorang blogger via jalur pribadi, lama-lama gw berhubungan sama dia 24 jam sehari, ternyata malah bikin kita berantem. Padahal, ketemu tatap muka aja nggak pernah..

    ReplyDelete
  7. rupanya pasang target tahun depan harus nikah ya...
    moga terkabulkan ya, kayaknya tahun 2010 bagus buat nikah..hee...hee...

    btw. kok bisa satu lift tidak saling kenal, kenapa nggak naya atau apalah..

    ReplyDelete
  8. amiin,,,semoga di tahun-tahun ke depannya kita bisa menjadi lebih baik lagi :)

    ReplyDelete
  9. terinspirasi olehmu, ratu, taon depan salah satu resolusi gw adalah posting sesuai jumlah hari dalam tahun 2010. semoga tercapai :D
    ingetin aku yah agar terpacu terus heehehe

    *yg jadi temen baru Ratu di thn.2009*

    ReplyDelete
  10. @ nique : hohoho.. ayooo kita ngeblog sesuai jumlah hari di kalender 2010, btw, taun kabisat bukan yak?
    @ henny : aminnn, semoga segera bisa menyusul :D
    @ rizal : heh? am i saying that? kayanya engga deh :D
    @ vicky : cieeee capa tuhhhh... kok bisa intens gitu?!
    @ bas : ho oh.. tentang nikah, selalu disinggung orang2
    @ sukma : huwaaat? mau diapus lagih? ow em ji...
    @ laksamana : amiiinnn :)
    @ elsa : selamat berlibur juga
    @ alamendah : kayanya dikau sibuk komen & bw deh, xixixix

    ReplyDelete
  11. Salam Takzim
    Selamat Pagi Teh, maap ber­kun­jung dipagi hari, maap tidak ber­mak­sud yang lain hanya menyapa dan sekedar meng­ingatkan per­siapkan segala sesuatunya bila hari ini sahabat akan pergi
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  12. wah...ratu ngeksis abis yaa..heheh..

    kopdar sana sini...
    bagus tuh malah, salut.. bisa menikmati waktu sebaik mungkin. Soalnya ntar kalo dah nikah, waktunya udah gak seluang waktu single...

    ReplyDelete
  13. Eh...dikit lagi mo nikah ya mpok..!? wah selamat deh...

    Met tahun baru...

    ReplyDelete
  14. akhir taon banyak yang udah libur, jadi bisa kopdaran hahaha :)
    duh.. sepertinya taon ini enggak bikin kaleidoskop :) ahhahahaha
    happy new year yah jeung

    ReplyDelete
  15. iya,sabar ya sis sabar.semoga dapat yang tepat nantinya.Selamat liburan ya sis,and have a good time.

    ReplyDelete
  16. Niatnya saya mau nonton film itu, tapi akhir bulan...gimana ini dong!

    ReplyDelete
  17. lama tak berkunjung ..
    ditunggu kaleidoskopnya ..

    ReplyDelete
  18. Note penting: saia yang lagi bikin tanda peace di belakang kanan di foto bareng-bareng... Ini penting Ratu. Catat! hahahahaha

    ReplyDelete
  19. huahuahuahauaa...sama mba setelah diputuskan sampe taun baru pun ogut tetep harus kerja *gdubrackkkk*

    hufhhh enaknya yang masih bisa kumpul temen dan masih sempet nonton pula hiksss..

    ReplyDelete
  20. ass..cuma mo mampir n silahturahmi..
    thanks...

    ReplyDelete
  21. wah belum nonton sang pemimpi T____T

    ReplyDelete
  22. salam kenal
    blognya bagus
    postingnya asyik

    ReplyDelete
  23. hostingan sendirinya semoga segera terwujud ya, mbak. asyi dong. tambah seru.

    ReplyDelete
  24. Selamat tahun baru 2010 sist...
    Ps: kayaknya perlu mengajukan penjadwalan ulang deh...buat maried nya...mr Psy juga tuh...xixixi...
    Sukses yaa....g'luck...!

    ReplyDelete
  25. single bukan akhir dari dunia.. nikmatilah.. nikmatilah dengan kopdaran dan liburan bersama teman-teman.. gimana kemarin?? maaf tiba2 PUTUUSSS!! Tiang listriknya meledak!! jadi langsung mati listrik gitu.. huh huh huh.. mana ni leppy kagak pake batere lagi.................. ampun dah..

    ReplyDelete
  26. lebih dari 17 tahun (lagi)??
    kelipatannya gitu yah mbak??hehehehe
    maap, ni otakku agak celeron sih..hehhe

    ReplyDelete
  27. labelnya di full-kan bu ?? hahaha ... sampe panjang bener :p

    semoga tahun depan kita bisa bertemu ya, say ^^

    ReplyDelete
  28. sang pemimpi yang ada arielnya kan ya.... bagus ya....

    wah taun depan mau punya dotkom ya... aku sepertinya nggak tau deh kapan bisa punya dotkom itu... hehehhee

    ReplyDelete
  29. Huaaa kita se lift, saya mo nyapa takut salah orang... jadi diem dieman aja hehehe. Saya sempet liat pic nya quinie sih yang di Sentolo bareng Achie dan Dhodie. Tapi tetep takut sapaanku salah alamat :D. Tapi kalo ketemu selanjutnya saya yakin pasti gak sungkan lagi buat nyapa :)

    ReplyDelete
  30. Haloo, mbak. Asyiknya kopdar mlulu:) Selamat liburan ya, btw resolusi 2010 untuk blog apa? jangan2 712 postingan lagi? Salut mbak. Saya paling bisanya 1 postingan seminggu he..he.

    ReplyDelete
  31. @ elisa : huahaha... makasih. Liburan kemana mba? hihihi 712?? o em jiii
    @ cipu : yes, we will say hi each other :p
    @ ninneta : kenapa ga yakin? yakin ajah :D
    @ fenty : hm.. amin. nampaknya akan ada undangan nich :D
    @ yanuar : huahahah.. ngibur diri sendiri bole dongs
    @ wahyoe : makasih udah mampir. ya bertemu dengan orang2 baru selalu menyenangkan
    @ aprillins : huuuu pantesan ajah, kirain udah tewas. mana hp gua mati karena gua salah ngecharge :D
    @ dr. srex : the battle is still continue
    @ ivan : makasih doanya ^^
    @ lumra : makasi udah mampir
    @ shamilow : iyaaa.. menjelang akhir taun pasti hectic
    @ anyin : nonton dongs.. udah agak kosong deh kayanya
    @ moeslim26 : salam silaturahim
    @ hariez : gua setengah hari tgl 31
    @ rangga : kok cuma mapir doang? ga ngopi duyu ? :D
    @ dhodie : huahahaha.. noted!
    @ dira : hoh? udah sering kemarih? kok jarang liat ya?
    @ dykapede : emang kenapa kalo akhir bulan? sampe awal bulan depan juga masih ada kok
    @ aisha : maaaakaaasssii sis ^^
    @ pitshu : happy new year jugaa, deuh senengnya yang bareng kekasih :D
    @ noor : huahahha... amin ajah deh
    @ anna : apakabarrr..? miss youuu. hm... itulah an, daku jalan2 kesana kemarih.. menikmatinya
    @ zipoer7 : salam takzim kembali :)
    @

    ReplyDelete
  32. Hai hai....

    Gua ikutan dulu-duluan ngirim undangan ah :D

    ReplyDelete
  33. wuihh banyak bener mbak target postingannya!
    semoga target 2009 bisa terlaksana di 2010!
    wekekkekeke!

    ReplyDelete
  34. mbak quinie ini sering juga kopdar yah.. dari komunitas blogger mana? ooo blogger bekasi.. ayolah kapan2 kita kopdar hehe :D

    ReplyDelete
  35. ratuuuu....
    hehehehe...kita bru kenal taon inih yak
    masalah bisa jalan2 dengan puwas ke sana kemari juga gag mesti single sih tu
    asal ada pengertian ajah dari pasangan *sotoy*
    2009 is a great year in my whole life :)

    ReplyDelete
  36. ratuuuu....
    hehehehe...kita bru kenal taon inih yak
    masalah bisa jalan2 dengan puwas ke sana kemari juga gag mesti single sih tu
    asal ada pengertian ajah dari pasangan *sotoy*
    2009 is a great year in my whole life :)

    ReplyDelete
  37. 2009 is my complicated year, heheu. keliatan kan dari postingannyah? suka curhat2 ga jelas, xixixi...

    whatever dah, semoga taon depan lebih baik dalam segala hal :hope:

    *napa komen sayah jadi kek gini yak? serius amit* :D

    ReplyDelete
  38. mbak quinie emang senengannya wara wiri. hehehehe...
    Yup mbak, semoga di taun 2010 lebih baik dari tahun 2009. SEMANGAT !

    ReplyDelete
  39. xixixi... being single make jealous ternyatah.. cckckckck

    *menikmati masa single*

    ReplyDelete
  40. kemarin ada kesempatan buat nonton, ada dua pilihan yg sama2 susah di pilih :D
    Avatar vs SP

    akhirnya pilih Avatar. keyen juga nih film.

    SP keknya harus nabung dulu, moga januari tuh film masih ada :D

    ReplyDelete
  41. selamat malam mba,maaf baru sempat berkunjung nich

    wah...semuanya udah terjadwal dengan rapih yach,mba....hehehehe
    harapan semua orang untuk tahun depan rasanya sama yach menjadi lebih baik dari tahun ini....

    semoga harapan untuk menikah dapat terlaksana di tahun depan yach,mba..amien...

    boleh nga mba tukeran link ????

    ReplyDelete
  42. Kata Tasya:
    "Libur tlah tiba.. libur tlah tiba.."

    ReplyDelete
  43. bikin kaleidoskopnya semoga segera selesai
    biar bisa ikut mbaca

    salam

    ReplyDelete
  44. Terima kasih atas informasi menarik

    ReplyDelete
  45. @ anonymous : makasih kunjungannya
    @ zulian : makasih udah berkunjung. Btw, ga bisa komen di blog dikau. verification codenya ga bisa di scroll :((
    @ eshape : makasih udah mampir pak, waduh, ga sempet bikin kaleidoskop, kerjaan numpuk :((. Btw, blognya kok ga bisa dikomen ya?
    @ MMA : kata tasya, "hatttiiikuuu gembira :D". makasih kunjungannya :)
    @ siti : amin, makasssiih doanya. tentu ajah bole, tadinya daku juga mo ngelink balik dikau, tapi lyupa2 mulu. Insya allah, segera ditambahkan deh setelah koneksinya normal lagih :)
    @ sandiasa : atau nunggu disiarin ditipi ajah, gratisss :D
    @ devy : being double juga bikin jealous kok :(
    @ anggi : makasi doanya :) sukses juga buat dikau ya:)
    @ illa : amin.... ga jelas? jelas kok, jelas2 curhat :D
    @ achie : huahaha.. situ enak pasangannya doyan jalan. nah sini?
    @ elia : ho oh, kapan ya kita kopdar. Kapan mentas di daerah cikini? kabar2in lah, nanti gua dateng deh :D
    @ trendy : amiiin.
    @ acep : yukkk mariiii...

    ReplyDelete
  46. segera hilangkan tanda bintang di kolom mempelai pria :)

    ReplyDelete
  47. wow, target 365 posting setahun. memangnya gak ada kejaan lain? Ngapain posting mesti di target? Apa aja yang mau di omongin? Mendingan santai aja. Kan blogging itu cuman hobby? Sukur-sukur bisa hasilkan uang. Enjoy aja. Kalo di target malah bisa stres nanti. Tapi salut semangatnya.

    ReplyDelete
  48. @ ldii : justru kerjaan sayah ngeblog :D.
    ditarget? for self satisfaction maybe?!
    topics? there're alot of topics that can be posted since my life is so colorfull.
    Nope, blog is my life & my best friend.
    Money? hmm, i didnt plan to monetize this blog. thanks for asking :)
    @ pradna : trus kalo udah diilangin tanda bintangnya, selanjutnya menghilangkan namanya? xixixi
    @ devyanti : happy new year dev :)

    ReplyDelete
  49. Saya juga belum nikah mpok.. hehehehe... kira2, siapa duluan yah antara saya dan empok yang menyebakan undangan... Betul juga, nama mempelai masih tanda bintang wuekekeke... mpok ini bisa ajah :P

    ReplyDelete
  50. single fightersnya cewek dan cowok kan?
    lah dijodohin ajah.....
    dua-dua gag ada nyang menang ato kalah,....:P

    ReplyDelete
  51. @ anaz : huahaha.. mo ikutan kompetisi nyebar undangan juga? :D
    @ bebek : hm... secara, dia om sayah gitu lohhh :p. makasih udah mampir ya

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)