Wednesday, September 16, 2009

kopdar with sukma & andy

Hollaa... pagi semuanya. Sorry, 2 hari lalu mendadak mood ilang untuk berkunjung ke blog ini, reply komen, apalagi update, walau masih sempet blogwalking. Mood blogging baru balik lagi kemaren malem. Well seharusnya postingan ini publish semalem, tapi kemudian terbawa mimpi karena ketiduran :D Hihihi...

Well, hari ini cerita2 ajah.
Alhamdulillah akhirnya, kemaren jadi juga sayah kopdaran ama blogger yang tinggal di Cempaka Mas & tangerang. Kok? Hihihi.. mereka kerja di daerah jakarta pusat juga kok, makanya bisa ketemuan & kopdar. Iyey!

Begini ceritanya, alkisah adalah seorang blogger yang menamakan dirinya dan blognya tanah hitam. Pokoknya ga ada identitas aslinya deh, bener2 undefined. Trus tiba2 dia sering ke blog ini *eh apa kebalik ya* Lyupa juga sih. Pokoknya sayah jadi sering main ke tempat dia dan sebaliknya kalo koneksi smartnya ok. Suatu saat, tiba2 dia add sayah di YM. Kebetulan sayah lagi invis, tapi sayah appruv add requestnya dan menyapa beliau.
Hai Ndy...
Dia langsung syok karena sayah bisa tau nama beliau. Well, saya juga ga tau, entah kenapa tampilan di YM sayah, tampilannya seperti ini : namalengkap (ym ID)
Huahahaha....dan dia menyalahkan karena ym sayah curang. Duh, how do i know?!
Oiya, display image YMnya pun cuma gambar tengkorak item gitu.
Sayah pernah saran, gimana supaya gambar tengkoraknya lebih cakep, cari gambar tengkorak yang ada bunga2 warna pink. Kan jadi lebih manis :D. Xixixi
Terus setelah ditanya2, ternyata dia kerja di daerah Thamrin dan kos di cempaka mas. Hohoho.. deket ya?!

Trus... gara2 sering main ke tempatnya si Andy, iseng2 juga main2 ke blog para komentatornya, yaitu Sukma. And what a small world! Si Sukma ternyata satu almamater, satu kampus, satu fakultas sama sayah. Bedanya dia 3 angkatan di bawah sayah & jurusan biologi. Dia kerja di daerah Salemba di salah satu tempat sayah pengen banget belajar ilmu itu. Abis itu kenalan dan berlanjut di pesbuk, termasuk arrange ketemuan kopdar ini.

Akhirnya setelah penuh dengan pertimbangan,
ya ga bisa makan sifut,
ya ga bisa makan di outdoor,
ya kalo bisa ada es krim,
ya kalo bisa jangan jauh2 dari jalan besar,
which all above bukan syarat dari sayah :D, jadi juga kita kopdaran!

Janjian di Mesjid ARH UI salemba untuk sholat & batalin puasa. Sukma udah nongkrong duluan di situ pas sayah dateng, ngobrol2 tentang tempat kerjanya, tentang perjalanannya ke Bangkok kemaren dan datenglah si Andy. hihihi.. seru! Ga lama adzan maghrib dan kita berbuka dengan brownies *yang pasti, bukan buatan sayah dong*. Lalu kita sholat di lantai dua, abis itu cao ke Atrium.

Oiya, kedua orang ini pendiem euy, jadi kebanyakan sayah yang berisik tanya ini itu untuk supaya suasana jadi lebih rame. Ga lucu kan, kalo kita bertigaan dieeemm ajah :D. Kayanya kita bertiga kudu bawa laptop, sign in ke YM, trus komunikasi via YM ajah... xixixi. Seperti saat ditanya mo makan dimana, pasti jawabannya terserah. Sayah yang bingung karena sayah bisa makan apa ajah. Akhirnya sampe jugalah kita di Platinum dan ke-tidakkreatip-an si Andy berlanjut, pesenan makanannya disamain ajah ama si sukma. Ah ga seruuu :p.

Well, akhirnya mereka mulai ngobrol juga. Dari mulai insomnia karena koneksi smart yang lelet, band2 indie yang sayah ga kenal, sampe tentang twitter lokal (mereka berdua twitter'ers) dan berakhir poto2 dongs. Duh... susah ya kalo poto2 ama cowo yang ga narsis. Gaya ajah kudu di arahkan :D.


atas :  sukma, saya & andy [self timer 3x]
bawah kiri : nikmatnyaaaaaaa, senang rasanya :) *meresapi rasa dari pesenan sayah*
bawah kanan : huahahaha... sayah paling suka poto ini, ekspresinya dapet! and how i'm so 'honest' :p

Pas lagi poto2, tiba2 si mba waiter bawain billnya. Kita liat2an karena bingung siapa yang mau bayarin?! siapa yang minta bill? Duuhh... di usir nih maksudnya?! Saat sayah & Sukma udah ngeluarin duit, tiba2 Andy has settled the bill ! Huaaaaaa.... sayah & sukma KAGET! Alhamdulillah sih, dibayarin kenapa ga bilang dari awal? kan mau take away . Thanks to Andy! Besok kopdar lagih ya :D, xixixixi.

Pas sayah ajakin mereka ikutan PB2009, mereka bilang mereka ga kenal siapa2 malahan nanti jadinya cengo.
Sayah : Ah... nyantai ajah, taun lalu gua juga ga kenal sapa2, makanya menclok2 sana sini poto bareng ama komunitas ini itu.
Andy : hallaaahhh, kemaren kopdar bareng blogger bekasi ajah lu nyari temen :p
Sayah : eh.. iya sih :D

Anyway, seru juga kopdar kali ini, have a great time with them! semoga mereka merasakan hal yang sama :D
Thanks Andy & Sukma :).

It's time to laundry.
Semangat! bentar lagih lebaran, ngantor tinggal beberapa hari lagi.
Semoga bisa gajian sebelum libur lebaran. Amin. Iyey!!!

PS. turut bersimpati and being speechless to leave some comments on his post atas kejadian kecelakaan yang menimpa salah satu sobat blogger, Zulhaq
Hope everything will be okay. Amin. Tetap semangat!

37 comments:

  1. wah asiknya kopdaran...
    gak apa lah pendiem yang penting bayarin makan ya.. huahahaha...

    btw kok elu perasaan nyuci mulu sih... :P hobi ya? hehe

    ReplyDelete
  2. @ arman : huahaha.. bener juga, gpp pendiem asal bayarin makan. pan gua anak kos, ada jadwal mencuci baju sendiri dongs. Bukan hobi, tapi udah mendarah daging.. xixixi.. lebaaaiii

    ReplyDelete
  3. Kuekekekeke... mpok.... aye mah ketawa ngelihat ekspresi muka empok di photo. Ko kayaknye gembira banget padahal, beberapa hari lalu lihat di status FB mo HIATUS. Syukur dah bisa baca postingan mpok lagi.... Kapan kita kopdar mpok...???

    ReplyDelete
  4. wah... pada narsis semua yaa :)
    oia, kopdar itu apa iaa? sori wong ndeso :D

    ReplyDelete
  5. kyaaa... kopdar tyuss. Kenalin sm Andi dunk mbak, asik tuh diajak ketemuan, dy yg bayarin ini, wwkwkwk...

    ReplyDelete
  6. hah, kopdaran lagi? rajin bener...
    hhmm, kok bisa mood ilang kenapa? terlalu capek bawain kardu kali yah he2 *cayooo tetap semangat*

    ha ha ha, andy andy...ketauan niy yeee. kaget??? masa sih? he2

    jiahaahh, tengkorak warna pink, emang ada gitu? sekalian aja pink campur orange, campur ijo muda. tengkorak menor tuh namanya

    hhmm, dunia memang sempit yah, ketemunya teman almamater dan sekitarnya...

    berarti lw doank yah yang paling rame???? apa mereka jadi pendiam tiba2, gara2 lw terlalu rame?

    senengnya bisa kopdar2an....ntar foto2 sama gw aja. dijamin pose gak ada matinya

    gw apalagi, benar2 gak kenala siapa2 dan komunitas apa2. tapi kan pasti ada laha 1 atau 2 orang.

    terimakasoh atas support dan semangatnya. alhamdulillah kondisi gw baik2 saja, walaupun sedikit gak bisa bertingkah di kantor. karena masih dalam proses investigasi!!! mudah2an keputusannya, gak seburuk yang di sangka

    ReplyDelete
  7. asyik ya kopdar kalau saya cuma kopdar aman Bongjun...

    met lebran Q minalaidin walfaidzin...

    ReplyDelete
  8. Ditungguin status mpbd ternyata munculnya pagi jg. ABCDE :P

    Link titipan pun gak muncul, kantuk memang mengalahkan segalanya :P

    ReplyDelete
  9. Wah ..
    Sepertinya tamplatenya baru lagi nih.

    Duh ...
    pasti kopdarnya asyik sekali dunk.

    ReplyDelete
  10. tuh kan bener gua bilang, ini lu kopdar sambil makan2 lagi haha..
    ya panteslah cowo yang bayar, kan bisa nge-date ama 2 cewe keren, iya gak? :P

    ReplyDelete
  11. Wah... enak tuh kalo ada yg mo bayarin pas kopdar, meluncur ketempat andy ah.. Kenalan, siapa tahu Besok2 mo Kopdar :D

    ReplyDelete
  12. Hidup Kopdar hehehee tetep semangat pokoknya

    ReplyDelete
  13. Wah say,
    kalo ketemuannya di daerah jaktim ajak2 dong hehehe.... secara rumahku daerah situ.

    ReplyDelete
  14. lagi2 kamu posting foto2 kopdar yg bikin mupeng, mba.. huhuhu..

    ReplyDelete
  15. Kayanya posenya mba quinie yg paling ekspesif... Hehehe :D

    Yap, it was fun... Thank you ^_^

    ReplyDelete
  16. Aku saran kaan buat andi,,kalo diajak kopdar lagi jangan mau karena itu sangat membahayakan kantong kamu..bisa bisa kering tuuh dompetnya hehehe tau sendiri kaan kalo kopdar sama mbak quinie hihihi

    *kabuuuuuuuuuur*

    ReplyDelete
  17. heheehheheheehehe.....dikau tambah langsing ya...

    ReplyDelete
  18. Kopdar lagi...Makan lagi....Kopdar lagi..Makan lagi....

    Kalo nggak gitu kayaknya elu...panas dalem ya ?

    ReplyDelete
  19. kapan ya ane kopdar kayak dikau sis ?....hu hu hu hu

    ReplyDelete
  20. emang suka gtu kan..?!??! pop-up from out of nowhere :( jls ajja orang binun awalnya... heuehhehehehe...

    bang buwel uda punya banyak bangeeeeddd :( makanya gag di oper ke doi.. lagi pula juga puisinya pan uda seabreg2 :p

    ReplyDelete
  21. seru juga koq waktu itu... kek-nya kapan2 kita kudu kopdar khusus icip-icip minuman deh, bu... jadinya daya tampung sistem pencernaan ini bisa lebih lega, khusus minuman2 yang eksotis dan menggoda *bukan cuman teh dan variannya XD*

    e btw, pose saya keren banget tuh ya... saya sampe rasa2nya tidak percaya bisa berposes sekeren itu! hihihi :D

    ReplyDelete
  22. Met Nyambut Idul fitri quinie....mampir kerumah y maem ketupat...heheheh

    ReplyDelete
  23. oh ya mbak ratu ini pendiem?

    kemarin pas kopdar ama trendy dan goig kayaknya seru tuh.. hehe

    ReplyDelete
  24. @ anaz : huahaha.. hal apalagi yang bisa membuat sayah bahagia selain ketemu soulmate (makanan) ? xixixi.. ow.. itu hiatus di FB maksudnya :D
    @ anggi : masa sih? bukannya sayah doang yang paling narsis? yang lain mah sayah suruh bergaya :D. kopdar ntu kopi darat, artinya ketemuan
    @ illa : huahaha... kenalannya ada maksudnya. sok ajah main ke blognya :)
    @ zulhaq : gua bales separately ajah deh.. lumayan panjang.. yang lain udah ngantri soale :p
    @ aldo : lah? lu bilang lu kan kuliah... ga mungkin kan gua suruh lu bolos?
    @ rizal : huaaa kapan ya sayah kopdar dengan kalian berdua? maab lahir bathin juga. selamat lebaran di natuna ya... cerita2nya ditunggu :)
    @ au : huahaha.. bukannya lupa, tapi bingung dimana ngaitinnya. hihihi..
    @ ibunda sasha : xixixi... masa si andy cakep juga si? :D
    @ pak kabasaran : hoh? template yang mana? sayah masih pake template yang lama kok pak. kopdar itu emang seru, apalgi kalo pake makan2 :D
    @ aisha : huahaha.. ga tiap hari atuh sis. emangnya sayah gajian tiap hari? xixixi
    @ viol : xixixi.. bener banget, pokoknya gua ga pernah absen deh kalo acara makan2 :D
    @ gandi : trus? kapan lu kopdaran ama si andy? xixixi
    @ mba ajeng : tetap semangat juga ya mbak :)
    @ zee : jaktimnya dimanah mba? bolehlah kapan2 kita arrange kopdaran :D
    @ wulan : loh bukannya kemaren juga baru kopdar ama blogger yang di SG? itu juga bikin iri :D
    @ henri : nah lu kapan mau kemarihnya?
    @ sukma : maca ci? hihihi sayah punya sejuta ekspresi. thanks for great kopdar
    @ m'eka : halah.. baru juga beberapa kali kopdar, masa udah disebut ratu kopdar? kayanya jam terbang lu lebih tinggi deh
    @ hoiron : tapi untungnya andy ga ngeluh... makasih Ndy :)
    @ buwel : beneraaaan? huaaaa senangnyaaa... makasih buwelll
    @ a-chen : ga selalu kok. kadang2 ajah, kalo match waktunya sekalian silaturahim :)
    @ ode : hihhi.. eh kita bikin komunitas blogger cikini dan sekitarnya gimanah?
    @ kaka : hm.. kalo ga kopdar kayanya gua sariawan deh :D
    @ akhi : kapan? ya dikau ga pernah ngajakin ketemuan ama yang lain kali :D
    @ genial : justru.. kan dia jagonya bikin puisi atuh
    @ andy : aah ogah.. wisata kuliner itu kan intinya makan2 bukan minum2. pose yang manah? sapa dulu dong pengarah gayanya :p
    @ jingga : boleh ajah, tiket PPnya udah siap kan? :p
    @ andif : loh emang dikau belom? kapan2 kopdar lah ya:)
    @ mr.p : makan2 cuap2 ketawa ketiwi :D
    @ dedy : ho oh.. pendiem dongs... kemaren? ah biasa ajah.. tanya ajah mereka :D
    @ jengsri : dasar tukang jamu :p

    ReplyDelete
  25. @ zulhaq :
    hah, kopdaran lagi? rajin bener...
    hhmm, kok bisa mood ilang kenapa? terlalu capek bawain kardu kali yah he2 *cayooo tetap semangat*
    hohoho... kopdar itu seru, ketemuan orang baru. ilang mood? hm... ada deh... :p

    ha ha ha, andy andy...ketauan niy yeee. kaget??? masa sih? he2
    huahaha.. dia tuh yang syok & nyalahin gua. padahal kan gua ga salah :p

    jiahaahh, tengkorak warna pink, emang ada gitu? sekalian aja pink campur orange, campur ijo muda. tengkorak menor tuh namanya
    huahahahaha... sumpah gua ngakak pas baca yang ini, sampe si boss depan meja gua ngeliatin gua dengan curiga, "jangan2 nih anak mulai gila ketawa2 ama henpon?!"

    boss, sayah blom gilaaa :p


    hhmm, dunia memang sempit yah, ketemunya teman almamater dan sekitarnya...
    yuppie, ternyata kita semua sodaraan ya... sesama cucu adam :p

    berarti lw doank yah yang paling rame???? apa mereka jadi pendiam tiba2, gara2 lw terlalu rame?
    kayanya gitu. mereka diem karena gua keramean deh :D

    senengnya bisa kopdar2an....ntar foto2 sama gw aja. dijamin pose gak ada matinya
    pastinya.. tapi gua ga harus pake kacamata kan? xixix...

    gw apalagi, benar2 gak kenala siapa2 dan komunitas apa2. tapi kan pasti ada laha 1 atau 2 orang.
    huahaha.. lu pan seleb.. pasti banyak lah yang kenal elu :p

    terimakasoh atas support dan semangatnya. alhamdulillah kondisi gw baik2 saja, walaupun sedikit gak bisa bertingkah di kantor. karena masih dalam proses investigasi!!! mudah2an keputusannya, gak seburuk yang di sangka
    hihihi cuma bantu doa doang kok. amin. hope everything will be fine :)

    ReplyDelete
  26. berarti kopda ma orang lama gak seru yah? he2...ada deh...berarti jualan kardus dunk hi hi hi

    lah, kalo lw nggak salah, terus dia nyalahin lw, berarti kesalahan *apa coba* he2

    huahahahaha, tularin gilanya ke si boss biar dia nggak curiga *loh, gila beneran dunk* :)

    yah, kalo cucu adam jangan di bilang lagi,

    nyindir nih ceritanya? kacamata sih nggak harus, tapi biar lebih afdol, pake kacamata kuda deh hi hi hi

    yang kenal? orang utan menag banyak, tpai mereka gak bisa bedain mana orang mana nggak...

    doa itu dah lebih dari cukup :)
    selamat malam,

    ReplyDelete
  27. @ zulhaq :
    berarti kopda ma orang lama gak seru yah? he2...ada deh...berarti jualan kardus dunk hi hi hi
    orang lama? ama elu maksudnya? seru kok pastinya... ntar kita poto2 yaaa

    lah, kalo lw nggak salah, terus dia nyalahin lw, berarti kesalahan *apa coba* he2
    hihihi.. ke ge er an banget bakalan disalahin :p. andy nyalahin ym gua kok :p

    huahahahaha, tularin gilanya ke si boss biar dia nggak curiga *loh, gila beneran dunk* :)
    cukupp!! satu orang sinting ajah yang gua kenal..xixixi

    yah, kalo cucu adam jangan di bilang lagi,
    huahaha.. gua juga sodaraan dong ama elu ? :p

    nyindir nih ceritanya? kacamata sih nggak harus, tapi biar lebih afdol, pake kacamata kuda deh hi hi hi
    elu tuh pake kacaMUKA...xixixix

    yang kenal? orang utan menag banyak, tpai mereka gak bisa bedain mana orang mana nggak...
    tapi bisa bedain mana yang sinting mana yang engga, kannnn?

    doa itu dah lebih dari cukup :)
    selamat malam,
    ehm....?! *speechless* xixixixi. you're most welcome. selamat pagi :)

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)