Thursday, April 2, 2009

kegokilan @ bakmi roxi

Good morning..semuah... okay, posting kilat sebelom siyap2 ngantor.

Kemaren, pulkan *pulang kantor* saya & Dwi memutuskan untuk dinner di Bakmi Roxi. Setibanya disana, ternyata udah ada temen SMA saya, Ode & Ari yang juga makan di situ. Huahahaha kopdar yang ga terkira, padahal kita kaga janjian loch.

Salah satu 'waiter'nya Bakmi Roxi pun dengan gokilnya bilang gini, "Ini pesanannya, kalo ada perlu apa2 silahkan panggil saya".
Kita berempat pada saling berpandangan dan bertanya2, "kita beneran di Bakmi Roxi kan? bukan di Pizza Hut?"
Hm.. bagus juga sih ada service improvement. Huahahaha..

Setelah semua pesenan kita sampe semuanya, semangkok daun bawang jadi perebutan saya, Ari dan Ode. Ya.. kita menganggapnya semacam keju permesan kalo makan di Pizza Hut gitu. Alhasil, semangkok yang tadinya penuh, langsung ludes ke mangkuk kita bertiga. Dwi cuma senyam senyum ajah.

Chit-chat, ngakak-ngikik pas denger cerita Ari tentang beberapa temen cowo yang gape banget bikin duren olahan yang dimasak, trus dimakan pake ketan *apa ya namanya?*. Saya langsung bilang, "huaaaa... calon bapak rumah tangga yang baikkkk..." *berbinar2 mode on*
Ode cuma senyam-senyum, dan kalo ga salah beliau juga mengakui kalo dirinya bapak rumah tangga yang baik juga.
Trus saya bilang, "Maca cih? De, kita mah pemakan yang baik aja... yakin lu mau bersusah2 dahulu untuk makan duren? Kalo gua mah keburu ilfil makannya, kalo kelamaan masaknya..xixixi"

Ditengah2 ketawa-ketiwi kita ber-4, tiba2 ada bapak2 naro bon pesenannya *yang entah udah dibayar* di meja kita. Langsung kita bengong, MAKSUDNYAAAA??!
mo bayarin pesenan kita?
atau pesenan beliau minta dibayarin ke kita?
or mo buang bon itu ke meja orang?
atau apa?
Huahaha... gokil banget dah tuh orang... Ode rada2 bete dan penasaran ama orang itu.
Kemudian kita teliti lagi bon itu dengan prasangka baik dia ngebayarin pesenan kita, makanya dia taro bonnya di meja kita*maunyaaa..*. Tapi, pesenan kita juga ga ada disitu..
So?!
Duh... pak, sopan dikit napa ya?! *geram*
Ya sud, kita lanjut cerita2 ngakak-ngikik.

Menjelang pulang, Ari baru ngeh kalo salah satu hp nya ketinggalan di kantor. Gara2 itu, si Ode ikut2an meriksa tasnya dan si Dwi nyeletuk, "Kenapa? alat make up lu ketinggalan?"
Huahahahaha... gokillllll.

And kegokilan ga selesai sampai disitu, ketika kita mo bayar, si waiter 'pizza hut-waiter-wanna be' ntu langsung membombardir Dwi, "Mi yamin yang setengah kan? Yang tadi mo nambah tapi malu?"
HUahahaha... gokilll... si Dwi mesem2 ajah.

Setelah bayar semua pesenan, saya dan Dwi berpencar. Dwi ke arah TIM, saya ke arah Menteng Huis bareng Ari & Ode. And you know what? Sayah ketemu ama si Boss dan kedua Spv sayah dan juga dari arah TIM muncul temen kantor dari divisi akunting. GUbraaaakkkk...
Semua orang kantor saya ke Bakmi Roxi?!

Bener2 deh semalem saya cape ketawaaaaa....
Alhamdulillah I have a great Wednesday :)

29 comments:

  1. Pertamax !!! *gubrak*

    eh mbak, bakmi roxi itu terkenal ya ? disini terkenalnya mie pangsit purnama (mmm)

    oh iya, terus ceritanya bapaknya ngasih bon itu apa ???

    ReplyDelete
  2. untuk sementara melupakan dulu diet program... bakmi roxi mmg enak tenan...

    ReplyDelete
  3. wew.... pertemuan dadakan ahhahahha... btw, pada hobi makan bakmi roxi kah? hmmm.. i should try it someday :P

    ReplyDelete
  4. penasaran dengan bakmi roxi nich jadi laper

    ReplyDelete
  5. enakan mana mbak sama bakmi gang kelinci ps. baru ?
    aku paling mantap makan di situ mbak....

    ReplyDelete
  6. Bakmi Roxi ntu pemiliknya Mbak Mi Roxi ya,...? hehehehe

    jadi pengen nyoba,...huuuhh jauuuuuhhhhh,....

    ReplyDelete
  7. Mengenai duren olahan itu, gw juga lupa namanya Quin, makanya gw juga bilangnya: Sop duren (gak tau bener pa gak namanya :P

    Tapi yg gokil emang si Bapak2 yg ngasih bon itu ya... Untung kita gak ditagih disuruh bayar bonnya dia. Kalo iya, kayaknya emang beneran bakalan dikejar tuh orang sama Ode :))

    Ancuuur :P

    ReplyDelete
  8. aneh juga itu bapak2 maksudnya apa? hihi..
    ember, duren dimakan langsung juga enak, keburu abis sebelum dimasak hehe :P

    ReplyDelete
  9. salam kenal ya mbak
    wah asyik ceritanya, n penataran, eh pensaran mo nyobain bakmi.
    bisa tuker link ?
    thanks ya

    ReplyDelete
  10. @ fenty : kaga tau apa maksudnya si Bapak ntu, kalo kita sih yakin dia cuma mo buang or pamer bonnya ke kita yang 88rb ntu... Plis deh...
    @ Pak guskar : Duh... sayah ga pernah bisa diet kalo ketemuan ama mereka. Makasih udah dilink balik ya pak.
    @ Puput : kapan lu nginep lagih ditempat gua? nanti gua ajakin kuliner sepanjang cikini
    @ dafhy : cobain deh.. lumayan kok :)
    @ om srex : blom pernah makan di mie kelinci, abisnya jauh dan jarang boothnya
    @ bongjun : huahaha.. di natuna blom ada ya? gimana kalo kita buka franchisenya di sebelah perpus blona? xixixi:D
    @ ciley : hihihi.. kapan2 mampir lah ke cikini, mba. On me :D
    @ Ari : ho oh, harusnya kita minta poto bareng, trus kita gebukin trus pajang di blog.. *brutal banget* :p
    @ jie viol : iya..kaga dimasak ajah deliciousnya poll, buat apa nungguin ampe mateng?!

    ReplyDelete
  11. @ bloggersenayan : you should try it! tukeran link? bole ajah... ntar malem sayah link balik ya..soale kalo lunch break sekarang waktunya mepet. Thanks ya udah mampir.

    ReplyDelete
  12. mo nunjukin kl itu yg namanya bon... kl di tambahin bin ada gajahnya ada singanya
    bon bin

    ReplyDelete
  13. Kadang kalau direncanakan malah kadang ga ketemu yach :D ckckckck ...

    Ngebayangin ratu2 Gosip berkumpul dan ditemani makanan :D ckckckck...

    Oia itu bukan Aribicara kan?
    Huahahahakakaakakakakak ...

    ReplyDelete
  14. Kemarin waktu ke Jakarta, saya bingung pas mau pesen makan..

    "Mbak mie gorengnya satu.."
    "Gak ada sini mie goreng, yang ada bakmi mAs.."
    "Bakmi?" heran karena baru dengar nama ntuh..
    "Ya.. bakmi mas..."
    "Bentuknya?"
    "e-mie gitu.."

    *tepuk jidat...

    Trus..

    "Mas.. ada pipet gak?"
    Masnya heran dan geleng-geleng kepala..
    Dalam hati saya bilang, neh rumah makan kok pelit banget minta pipet gak boleh..

    Terus temen bilang, tadi ngomongnya apa?
    Saya jawab: pipet..

    Disini mana kenal namanya pipet.. yang ada sedotan!!

    Hahahaha....

    ReplyDelete
  15. @ cebong : udah ngerasain gado2 bonbin blum? yukk mari kemarii
    @ aribicara : ember, kadang kalo direncanain malahan ga jadi.. hah? siapa yang bicara? xixixi
    @ dedy huang : pipet? itu basa palembangnya straw?! o.. baru tau sayah

    ReplyDelete
  16. yup... bahasa palembang :p~~

    pipet atau cup-cup-an itu dikenal sebagai sedotan :p~~

    ReplyDelete
  17. baru tadi siang makan mie ayam.
    udah 3 hari ngidam :D

    ReplyDelete
  18. kalo semua teman kantor pada ke sana berarti enak donk bakmi roxinya

    foto bakminya donk ^_^

    ReplyDelete
  19. kalo pada ke warung saya
    yang jelas akan bingung ngeladeninnya
    hehehhe

    ReplyDelete
  20. bakmi roxy yang mana sih ??
    kalo kue duren itu emang terkenal di sini,dan yg lebih mantab saos durennya disiram ke kue serabi.. duh nikmatnya jaman dulu ada yang menjaja sambil keliling,panas2 lagi..sekarang pada kemana yak

    ReplyDelete
  21. @ dedy huang : ck ck ck.. dikau udah ikutan wiki palembang?
    @ Sandiasa : o halah.. kok ga bilang kalo dikau udah ngidam? xixi :p
    @ M'Ely : Hm... Menurut kita sih enak dan deket kantor, makanya orang2 kantor doyan ke sana :)
    @ reallylife : kok bingung? dikau julana bakmi roxi juga?
    @ Pencerah : emang asik kalo udah kenyang :)
    @ MrPsycho : Ga jauh kok kalo dari Aryaduta. Kapan2 kalo kemarih, kasih tau ajah... :)

    ReplyDelete
  22. @ dedy huang : jadi kontributor atuh... biar wikinya makin kaya :)

    ReplyDelete
  23. Masih kesel sama bapak2 yang ngasih bon >:(

    ReplyDelete
  24. @ ode : sabar ya de... xixixi.. next time kalo ketemu lagih, kita suruh bayarin semua pesenan kita :)

    ReplyDelete
  25. @ ari : xixixi... pegangin si Ode kalo ke bakmi roxi and ketemu ma dia lagih

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)