Monday, April 6, 2009

Evening English class

Selamat malam... posting dulu sebelom bobo lebih awal...xixixi...

Rencananya jam 5 teng sayah mo cao pulang ke kos an, tapi ternyata masih ada beberapa kerjaan. Lepas dari jam 5, load kerjaan & dering telpon udah ga serame working hours. Seperti biasa, temen2 sedivisi sayah pasti pada 'sahut2an' udah kaya lenong.

Beberapa temen saya emang lagi ngerjain sample, yang mana nama2 warna yang klien kasih kadang2 aneh. Nah masalahnya adalah ketika kita kudu translate ke english. Secara, description and all part of our output should be in english. Then, english class is started...

Dini : Kuning kunyit apaan basa inggrisnya sih? *bertanya iseng ke sembarang, dijawab sukur, engga juga gapapa*
Dwi : Light yellow!
Spv : Yellow rice *berbisik ke Dwi*
Dwi : Eh iya, yellow rice!
Boss : Pake Telor!!!
Dati : Yellow rice with scrambled egg

Dwi : Eh Pantry Yellow!
Kita smuah : Maksud lu Wi? *sambil bengong*

Spv : Maksud dia kan kuning2 bumbu dapur kaliii..
Dwi : Kitchen Yellow! *makin PD dengan terjemahannya yang makin ngawur*
Boss : Gua kaga ngerti dah jalan pikiran lu, Wi... *becanda!* Gokillll

Spv : With cucumber... *makin ngaco*
Karat : With orek tempe *halah?!*
Hah? Kok jadi ngomongin nasi tumpeng sih?!

Dini : Jadi apa basa inggrisnya?
Boss : Turmeric Yellow *dia mah emang jagonya... :p*
Saya : Udah sih Kunyit Yellow ajah, terlalu keren gitu nanti mereka malahan ga ngerti
Dini : Ntar kalo mereka nanya, gua yang jelasin *nyombong*

Dini : Ayo kita lanjutkan pelajaran mewarnainya... kalo ijo sedang apa basa inggrisnya? Middle Green kan?
Boss : Jangan bilang kalo ijo tua, lu sebut Old green deh....

Dini : Trus kalo ijo busuk?
Gubrag.


Tapi itu beneran terjadi, dimana nama2 warnanya emang aneh2 dan kadang kita kudu mikir keras *vocab kita yang kurang atau mereka yang aneh2 yah?*
Yayaya..seperti biasa, temen2 sayah emang artis lenong semua... kayanya mereka kerja dan dibayar untuk bikin orang ketawa ajah.. huahaha...

Udah ah, waktunya bobo supaya besok bisa ngantor dan becanda bareng mereka lagih..xixixi.

Ada yang bermasalah juga ama warna2 aneh?

14 comments:

  1. Hehe.. lucu.. klo kode warna menurut potoshop lebih gampang lagi... tinggal klik langsung muncul deh... :)

    ReplyDelete
  2. ijo pandan, ijo royo royo, apa bhs inggrisnya ? halah nambahi mumet :D

    Guten Nacht ya ^_^

    ReplyDelete
  3. kolor ijo,...? apaan quin hehehehe

    word verification yg muncul : monol....aneh ya,...?

    ReplyDelete
  4. @ Dwi : Huahaha... kayanya potoshop kagabisa basa inggris juga, makanya dia ga nampilin nama2 warna dalam basa inggris...xixixi :p
    @ M'Eli : Waduh? Di Amerikah kaga ada warna2 gitcuan, makanya kaga ada basa inggrisnya.
    @ Bongjun : green panty? xixixixi... kenapa emang word verificationnya? sayah jadi penasaran...

    ReplyDelete
  5. Ke toko cat, disitu juga ada katalog warna..
    :p

    ReplyDelete
  6. Kantor desain ya mbak? kok ngomongin warna-warnaan ??

    ReplyDelete
  7. ahhahhahah... emang siy .. lucuuu soalnya warna2 dari kita itu suka nganeh2 namanya ... merah bata lah, kuning genteng lah ehheheh daku aja lum tentu bs ngartiin na

    ReplyDelete
  8. Kerja di kantor prusahaan design mbak...sebenarnya katalog warna bisa dicari di google kan....tp kalo cewel yg ngomongin warna pasti seru..gak kalah sama lg ngomongin cowok...heheh..

    ReplyDelete
  9. @ dedy huang : huahaha.. jauh amat pak.. :p
    @ fenty : bukan, cuma kalo color itu mandatory info :)
    @ Puput : betull.. aneh2 dah...
    @ dr. srex : tetot... salah... di google? hm..bisa sih, cuma masalahnya ntar kliennya ga ngerti ama translate an kitah. Trims :)

    ReplyDelete
  10. ooo,musim pemilu,sudah masa tenang,jadi si Quinnie kampanye terselubung biar nggak ditangkap panwaslu..
    iya kan..iya kannn,ngaku aja dehh,lagi kampanye kan ?? xixixi

    ReplyDelete
  11. kalo putih itu #ffffff
    kalo item #000000
    kalo merah ati #a80000


    wkakkaka bahasa html na

    ReplyDelete
  12. @ mrpsycho : ommmm sapa yang kampanye? :p... beneran kaga deh... kebetulan lagi main tebak2annya warna kuning.. :p
    @ Cebong : kalo pink apah bong?xixixi

    ReplyDelete
  13. sumpah.. ngakak abis bacanya.. ancur banget .... yang terakhir,, ijo busuk ciakakkaakkakkak...

    kenapa gag sekalian aja tua busuk... huahuahauahauahuhahauah..

    lagian aneh aneh aja se kuning kunyit lah, kuning kunyit kan nyebelin, kayak yang suka dikunyah nenek2 ya...eeueh

    ReplyDelete
  14. @ aprillins : yang dikunyah nenek mah sirih atuh, emang warnanya kuning? kayanya merah... btw, emang asih jaman? xixixi

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungannya. Komennya dimoderasi ya :)