Tuesday, April 8, 2014

Hello blogosphere!

10 comments:
Aloha.
Halo om dan tante, perkenalkan aku :

Arman Aldebaran Bensya




Panggilanku, Arman.
Lahir hari Sabtu, tanggal 15 Maret 2014 jam 20.50 melalui operasi Sesar.
Berat 2,7 kg dan panjang 45 cm.
Sampai saat ini aku masih ASI exclusive loh :)



Sekian perkenalan dariku. Mohon maaf, mamaku baru bisa quick posting.
Cerita detailnya mungkin (baru nawaitu) akan dipublish di blog sebelah *kalo mamaku udah agak sempet megang laptop di sela2 jadwal memerahnya :D.

Wednesday, November 27, 2013

fulltime bedrest-er

34 comments:
aloha.
Apakabar semuanya?
Alhamdulillah saya baik2 saja.
*loh kok gag update2?
hmm.... ini baru mau diceritain :D

Jadi, kehamilan kali ini juga agak luar biasa. Dimana pas kontrol minggu ke 16, suatu hari di Jumat malem dapet giliran sekitar jam 22.30 dengan dokter obsgyn dan RS yang sama, si dokter memutuskan untuk mengambil tindakan cervic cerlage (ikat rahim) yang akan dilakukan besokannya. Besok pagi, hari sabtu, harus sudah rawat inap, untuk persiapan operasi sabtu siang itu. Cerita lengkapnya sih di blog sebelah : dimari

Ya imbas setelah tindakan itu adalah peminimalisasi-an aktivitas alias kudu bedrest di tempat tidur. Boleh lah berdiri dan berjalan sekedar ke kamar mandi. Duduk nonton tipi, abis itu rebahan lagi. Bahkan mandi dan sholatpun, duduk. Bela2in beli kursi plastik untuk di kamar mandi dan ganti kloset jongkok jadi kloset duduk :D.
Sampe kapan? Sampe lahiran. hihihihi.

Sekalinya keluar rumah ya pas kontrol itu aja. Udah napsu aja pengen mampir kesana kemari, tapi masih belum boleh. Padahal RS tempat saya kontrol itu sebelahan sama mol baru, Grand Galaxy City loh dan belum pernah kesana :D.

Awal2nya mati gaya lah. Bingung mo ngapain. Secara, kerjaan cuma tidur-makan-tidur aja.
Laptop aja tadinya gag boleh di bopong ke kasur. Ampyun. Sampe akhirnya nego, dengan syarat gag boleh kebanyakan duduk selama pake laptop.
Teman setia adalah BB dan henpon. gonta ganti aja pegang HP.

Temen ngobrolnya ya sesama bumil bedrest via bbm, temen saya kerja dulu di Cikini. Dia bedrest juga karena ada pendarahan di pembuluh rahimnya. Tapi sekarang udah selesai masa bedrestnya dan alhasil tiap minggu laporan bikin iri hasil kunjungannya ke mol A, mol B :D.

Untuk mengurangi kebosanan, saya inisiatip langganan majalah secara online dengan harapan punya bahan bacaan dan dapet lebih awal daripada beli ke loper koran. Ternyata, dapetnya 2-3hari kemudian dari tanggal terbitnya, keduluan sama versi digitalnya yang udah beredar di Sccop, on time. Tau gitu langganan aja di Scoop?!

Oiya, berhubung sekarang saya bedrest, semua aktivitas selain makan dan tidur di delegasikan ke suami tercinta. Supportnya luarr biasa banget untuk ultimatum bedrest ini. Bener2 Bapak Rumah Tangga yang siaga deh. *thumbs up.
Dari mulai beberes rumah sampai loket pembayaran tagihan listrik telpon dll. Supperrr sekali loh dia. Semuanya kepegang. Cuma kadang kesian gitu, ga tega sih. Sebelum berangkat ngurusin kerjaan rumah, cari sarapan. Trus kerja. Pulang sampe rumah menjelang maghrib lanjut lagi kerjaan rumah + ngelayanin pembayaran listrik kalo ada pelanggan.  Mau ngebantuin, baru juga bangun dari duduk di depan tipi udah ditanya, "Mau kemana? udah duduk manis aja disitu"
Nyengir.

Kadang kalo hari libur, suami tercinta bereksperimen masak memasak di dapur.
Awalnya sih gara2 saya tiba2 pengen klepon pas tukang putu lewat, setelah beli, dia ngedumel2 sendiri. Lantaran harga kleponnya yang agak2 gag masuk akal (2ribu dapet 3 butir kecil2) hanya karena si abang klepon gag punya kompetitor. Dan saat itu suami langsung bertekad mau bikin klepon. Dan sukseslah dia bikin klepon, malahan dengan porsi jumbo dibandingkan dengan yang dijual di tukang putu :D. Hohohoho... puas rasanya sekali hap.

klepon jumbo


Setelah sukses dengan debut pertamanya, Klepon. Tiba2 kepikiran mau bikin pancake. Kepikiran doang, belom sempet bikin, sampe akhirnya tiba2 dititipin pancake sama tetangga yang juga temen kantornya untuk saya. Makasih bu Nina dan Pak Dede.

pancake buatan ibu nina

Gag enak dong udah dibawain pancake homemade tapi ga dibales. Kita tuh termasuk penganut yang sangat seneng dan terhormat menerima pemberian orang apalagi yang handmade, ya harus dibalas dengan produk handmade homemade juga. Jadilah suami saya mulai bereksperimen bikin pancake. Adonan pertama sukses! Ludes dalam sekejab karena si Mama juga lagi banyak tamu, jadi dihidangkan juga buat tamu.
Sorenya bikin lagi dalam rangka 'mengembalikan tempat makan yang tadinya berisi pancake' sukses lagi. Langsung dianter ke si pemberi pancake. Hihihi.
oiya untuk isinya, pake selai coklat, strawberry, keju parut dan pisang barangan yang manis.
Enak enak enak enak. Saya mah kebagian enaknya. Enak nyobain dan ngabisin.
Gegara sukses bikin pancake, suami saya ketagihan bikin lagi, lagi dan lagi, sampe ada 3 hari saya ngemilin pancake buatannya yang mamamia lezatos.

Giliran bahan2 untuk adonan pancakenya abis, sementara pisangnya masih setengah sisir, lanjut lagi dia bikin pisang goreng. Ahahaha. produktip sekali deh. Suami saya doyan tuh main2 di dapur, bereksperimen, belawanan sama saya yang males di dapur.

disebut pancake boleh, martabak juga boleh. suka2 deh ngelipetnya :D
Balik lagi ke bumil bedrest yg happy.
Ya gitu aja sih sekarang kesibukannya. Selain makan-tidur, juga sebagai pencicip masakan.
Alhamdulillah sekarang sudah masuk minggu ke 25. Gag terasa ya? Terasa sih buat saya,ahahaha.
Gpp lah bersabar2 dahulu, insya Allah berbuah kebahagiaan setelahnya. Amin. Doain saya dan baby sehat2 yoooo...

Sekian lah update dari saya, mau blogwalking dulu. Udah lama ga jalan2. See you soon :)

Sunday, September 1, 2013

gado-gado

32 comments:
Alohaa....
Selamat malam semuanya.
gegara blogwalking ke blognya Viol, Mami Denzel, Devy, jadi semangat update lagi.
Padahal udah dari beberapa minggu yang lalu mau update, tapi bingung lantaran kebanyakan peristiwa jadi bingung yang mana yang mau dijadiin tema utama postingan.
Tapi ya, sudahlah, ceritain aja kaya blognya Viol. Rame dan seru2 ajah tuh. Hihihi.

1. Kesibukan Lebaran.
Oiyaaa... mohon maaf lahir batin yooo untuk salah2 kata yang disengaja atau yang gag disengaja. Lebaran kali ini lumayan sibukss. Tamunya si mamake gag berenti2 ngalir datang dan pergi. Dari abis sholat Ied aja, tim anak2 kecil udah pada Assalamualaikum minta THR. Lanjut tetangga2 yang datang berkunjung selintas lalu bawa anak2nya kali2 dapet THR. Di kampung sini 2rb an masih laku loh. Mangkanya segepok 2rb an tuh cukup untuk tamu2 anak kecil yang dateng.
Untungnya daku lagi hamil dan dapet kompensasi untuk bisa cao bentaran untuk bobo siang. Tapi udah pake bobo siang juga kayanya udah letih buanget. Tamu datang dan pergi.
Pokoknya hari pertama sampai dengan hari minggu, tamu gag berenti2. Saya aja belom sempet ke rumah ortu saya di Cibubur.
Sebenernya sih hari Sabtu mau ke sono, berhubung eike lagi hamil dan kehamilan kali ini hati2 banget, jadi ya kudu bawa mobil. Tapi ternyata mobilnya kaga bisa dikunci, ya laki ogut was2 juga bawanya, gimana kalo ilang?! Jadi yaaa, sampe sekarang belom lebaran langsung ke ortu saya, baru lewat telpon. Tapi, untungnya dimaklumi.

2. Kesibukan paska lebaran.
Jadi ya, sekarang saya ada kesibukan seminggu sekali keluar rumah untuk mengajar. Saya diminta bantuan sama seorang teman untuk menjadi guru freelance di SMK untuk mengajar IPA. Yang akhirnya di'spesialisasi' kan ke arah kimia sesuai dengan jurusan saya. Kimia SMA mah masih gancillll, apalagi untuk SMK, gag perlu sedalam untuk SMA.
Ya gakpapa lah, seminggu cuma perlu masuk 1 hari - rabu doang, 4 jam pelajaran, jam 8an-12an, abis itu  pulang lagi ke rumah. Lumayan buat jalan2 keluar rumah. hihihi.

3. Pregnancy.
Oiya, sabtu tanggal 31 kemaren barusan kontrol lagi ke Hermina. Udah 12 minggu. Alhamdulillah babynya aktip. Cerviks sudah memanjang dari 1,9cm an jadi 3 koma sekian lah. Tapi blom sempet posting di blog sebelah tentang detailnya karena masih browsing2 mengenai hasil test urin yang agak2 bikin deg2an lantaran ada protein +2.
Hamil kali ini lumayan barbar. Kaga mabok. Dampaknya adalah 2 jam sekali kudu ngunyah dan seneng ama yang anget2 kaya sarapan bubur ayam. Tapi karena si abang bubur sering ingkar janji, janji mau dateng tapi gag dateng berkali2, hilang sudah mood beli bubur ayam. Pernah nyoba bikin, cuma enakan beli :D.
Oiya, karena kadang kalo mau tidur juga masih ngerasa laper, saya nyetok energ*n sereal rasa vanilla. Enak banget diseduh anget, pertolongan pertama saat laper tapi gag pengen makan nasi.
Oiya, kata orang2 intelegensia ibu hamil menurun hingga 20%, pantesan pas kemaren ngajarin kulit atom K L M susah banget mikir : 2+8+18 sama dengan berapa ya... cobaaaa ituuu

4. Desain rumah.
Karena hamil yang benar2 dijaga kali ini, sampe sekarangpun saya belum nengokin lagi rumah di CI itu. Mudah2an hamilnya dipermudah sampai persalinan dan kita punya baby. Positip tingking aje ye, everything will be alright.
Mau gag mau saya mulai berpikir tentang rumah. Yang tadinya cuma mau punya 1 kamar tidur dan kamar anak akan dibangun nanti2 aja yang menurut rencana suami saya di lantai 2. Jadi mikir, kalo  kamar di lantai 2, siapa yang mau naik turun bersihin? Di rumah yang sekarang aja 2 lantai, tapi lantai atas dipake cuma KM nya doang buat gudang, kardus2 barang2 untuk nanti pindahan. Space lainnya yang sepanjang lantai bawah, bener2 gag dipake karena males naik turunnya dan males bersihinnya. Jadi cukup seneng aja dengan 1 lantai  yang isinya RT, KT, dapur dan KM. Gampang bersihinnya.
Kamar tidur anak yang dilantai 2 mah nanti aja dibikinnya kalo si anak udah gede dan bisa ngurus kamar sendiri, sementara ini ya gabung aja ama emak bapaknya. Bukan begitu?
Muter otak berkali2 ngedesain kamar yang ada supaya muat baby crib, cuma sampe sekarang masih buntu. Ya antara males mikir sama menurunnya intelegensia. Hihihihi..

5. Mesin Cuci.
Sama kaya viol yang ngomongin mesin cuci. Kemaren mesin cucinya si Mamake yang kita pakai mencuci bersama, tiba2 rusak. Samsung top loading (bukaan atas) 8 kg. Sebentar2 muncul "dE" dan gag mau muter ataupun kalo lagi ga ngadat, ntar di tengah2 prosesnya tiba2 "dE" lagi, berenti deh prosesnya. Telpon Samsung Service center yang di grogol tuh beberapa kali lantaran si Mamake stress berat pakaian kotor banyak, tapi si mesin cuci gag bisa berfungsi. Mana si Mamake udah gag tau dimana buku manualnya.
Akhirnya teknisinya dateng jam 4 sore, rada bete juga sih, udah mo gelap gini baru dateng, ntar gag selesai lagi. Si teknisi  ngasi tau kalo "dE" itu artinya door error, yang artinya ada masalah sama sensor pintunya. Karena biasanya "dE" itu muncul kalo pintu mesinnya dibuka saat proses.
Dikutak-kutik sebentaran 5menitan, langsung mau muter lagi. Langsung seneng dong. Gag ada sparepart yang harus diganti, jadi bayar ongkosnya aja 20rb an dan si teknisi ngasih no hp pribadinya kalo ada apa2 lagi.

Saya udah takut2 aja jangan2 tuh mesin rusak karena saya sering masukin pakaian overload. Tapi ya, saya kan bukan sekali duakali berinteraksi sama mesin cuci, masa sih gag bisa nakar 8kg itu kira2 berapa biji pakaian kering? ya kira2 sih sekali puter saya masukin maksimal 15 pcs baju2 ringan, kaya kemeja, kaos. Kalo ada jeans atau yang agak2 berat ya dikurangin.
Malemnya si Mamake udah riang gembira mesinnya udah muter. Dia udah masukin beberapa baju2 yang udah direndam dari beberapa hari untuk diproses si mesin. Tapi ternyata, tuh mesin ngisi air aja terus, gag muter2 sampe tabungnya ampir penuh dan bajunya ngambang2. Panik dong. Langsung dimatiin, pakaian dikeluarin, airnya dikeluarin pake ember kaga mau pake spin (peras). SMS si teknisi, besokan mau dateng lagi.

Besokannya dateng sore lagi atas permintaan kita, karena kalo pagi gag ada orang di rumah. Dikutak katik sensor tekanannya, trus berfungsi. Kali ini gag mau kaya kemaren, si Mamake langsung uji cuci beneran pake baju2 yang kemaren gagal dicuci, ditungguin si teknisi dan berhasil. Langsung sumringah dan mulai mencuci semua pendingan.
Sembari test cuci, saya sempet nanya2 survey harga elektronik Samsung sama si Teknisi untuk Kulkas dan mesin cuci front loading. Sayangnya Samsung gag punya kompor, pompa air. AC saya masih cakep, pake Sharp ini aja kalo mo pindahan. TV LCD Samsung juga masih enak dipandang mata, jadi nanti dululah kalo mau diganti.

Si teknisi kasi tau tentang kelebihan Mesin Cuci Front Loading (bukaan depan) yang tadinya saya kira perawatan mahal karena listriknya yang besar, harus pake detergent matic yang 40rb sekilo, dan air yang banyak. Ternyataa.... TIDAK.
Katanya : listriknya sama kok kaya top loading 300-an watt, bisa pake R*nso Cair atau detergent matic rumahan yang lebih murah (seperti?!) dan air lebih hemat. Air panasnya gag usah dipake karena nyedot listrik banyak. owww.. gitu toh.
Okay lah untuk mesin cuci nanti beli front loading, sekarang start dari 3jutaan kok (entah kurs Dollar berapa ya). Saya kira masih kisaran 5 sampe 6 jutaan.
Baguslah... mudah2an harganya makin turun ya pas saya beli.

Tapi sayangnya Samsung belum punya perangkat rumahtangga yang solarcell. Aahahhaaha.
Sekian dulu lah, bumil sudah mulai laparrrr...

Have a nice day :)